Травматология и ортопедия

Ответьте , пожалуйста...

У меня сильный,врождённый и прогрессивно развивающийся скалеоз спины,есть постоянные боли в мышцах спины,валековое образование мишц с левой стороны в районе левой лопатки так же боли в поясничном отделе...короче что мне делать? Ходил по многим врачам они говорят что не лечится и что ничего сделать не могут...один из врачей сказал что есть санаторий специализирушейся по этой проблеме но он находиться в подмосковьи ...пролежал 2 с половиной недели в больнице это результатов не принесло...что делать дальше даже не знаю а спина болит всё больше и больше...
Вы не указываете возраст, а мне некогда лазить по страницам Моего мира. Скажу следующее: сколиоз - заболевание юношеского возраста. Он стабилизируется к моменту окончания формирования скелета, т.е. годам к 25. После этого боли могут уменьшиться и совсем исчезнуть, но развившиеся деформации позвоночника останутся навсегда. Санатории лечат детей школьного возраста, с 8 класса. Для взрослых таких санаториев нет. Деформации могут подлежать хирургической коррекции (в случае неврологических осложнений). Обращайтесь к травматологам-ортопедам.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Ответьте , пожалуйста...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава
Здоровье Mail.Ru