Консультации / Гинекология

Сильные боли во время месячных

Месячные болезненными были всегда, но со временем становится только хуже. Сначала спасал "нурофен", потом "но-шпа", позже перешла на "спазмалгон" и "новиган". Сейчас все эти препараты в большинстве случаев не помогают, в последний раз принимала анальгетик. Значительно хуже стало около 2-х лет назад, стала терять сознание от боли, сильная тошнота, иногда рвота. Предпоследний раз на первый день месячных сразу, как почувствовала, что живот начинает болеть, выпила таблетку новигана, хуже не стало, в конце дня выпила еще одну и радовалась, что прошло легче. Но ночью проснулась от сильной боли аж до желудка и сильной тошноты, пошла выпить таблетку, стала терять сознание, вызвали скорую, вкололи обезболивающие, через какое-то время стало легче, смогла уснуть. В последний раз живот болел два дня, на первый как обычно сильная боль внизу живота, тошнота, головокружение, потеря сознания, ночью не могла спать, на второй день также боль не прекращалась. Боль во второй день отличается от той, что в первый, больше похоже на сильное вздутие. Бывают болит внизу живота слева и вне месячных. Также на второй день появляются сильные боли в прямой кишке в виде приступов на несколько секунд, от чего просто сворачиваюсь. Была у врача, узи ничего не показало, все в норме. Подскажите, пожалуйста, что с этим делать?
Добрый день. При таком характере боли необходимо как можно скорее обратиться к гинекологу. Заочно я не смогу оказать вам помощь.
Консультация врача гинеколога на тему «Сильные боли во время месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос