Консультации / Болезни сосудов

Риск развития тромбофлебита и тромбоза от Ярины

Здравствуйте. Месяц принимаю ярину, которую назначил лечащий гинеколог после лапароскопии по поводу эндометриоза 2-3 степени, фиброзно-кистозного полипа матки + рассечение спаек. Перед тем как начать принимать препарат мною были сданы анализы: гормоны - фсг и лг незначительно повышены, алт и аст в норме, коагулограмма - в норме, дуплекс вен ног в норме (есть маленькая звездочка на икре). Не курю, не пью. Интересует вопрос, может ли возникнуть тромбоз или тромбофлебит при приеме ярины, если все показатели крови были в норме? Меня очень беспокоит данный вопрос, так как иногда я ощущаю ноющие боли в мышцах. Имею сколиоз и остеохондроз + всд с паническими атаками. Всего ярину мне нужно принимать 3 месяца.
Добрый день. Очень, очень, очень маловероятно при условии что Ваш образ жизни не поменяется и не будет провоцирующих факторов ( к ним можно отнести травмы, длительный перелет без компрессионного трикотажа, посещение саун - это самые приближенные к реалиям ) Пока параллельно пропейте венотоник курсом 2 месяца ( с Гесперидином + Диосмином: название страшное, но легко найти через любой поисковик))) и если длительно сидите, стоите на работе, то приобретите гольфы 1 ст. компрессии ( носить можно только днем и только при нагрузках). Все это конечно очень хорошая перестраховка ))) Я думаю, что ничего не случится ))) С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Риск развития тромбофлебита и тромбоза от Ярины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос