Боли в коленных суставах

анонимно, женщина, 36 лет
Добрый день. Мне 36 лет. Боли в коленных суставах начались с 12 лет. Ставили диагнозы бурсит и полиартрит и артроз. После курсов лечения становилось легче, даже на несколько лет забывала про свои колени. Месяц назад начались ноющие, выкручивающие, сильные боли в коленях, простреливающие в голень, в бедра. Раньше применяемые мази: ортофен, индометацин, випросал, найз облегчения не приносили. Терапевт поставила диагноз: деформирующий артроз, назначила 5 уколов диклофенака, 5 мовалиса, 5 кетонала, 30 хондролона, компрессы с димексидом. Сейчас прохожу физпроцедуры магнитным полем. Уколы прокололи, облегчение ощутимое. Но при подъеме и спуске по лестнице очень трудно и болезненно сгибать колени, что- то скрипит, хрустит. Приседание на согнутых коленях вообще не возможно, не могу согнуть даже под углом в 90 градусов. Рентген коленных суставов ничего не показал. Нужно ли сделать мрт коленных суставов и обратиться к ортопеду? Участковый терапевт сказала, что к ортопеду мне не нужно обращаться, т.К. Изменений в коленных суставах на рентгене не обнаружено. Спасибо.

Отвечает Кострица Андрей Николаевич
травматолог-ортопед
Показано МРТ коленных суставов с записью на диск и поделиться информацией и очно проконсультироваться у травматолога.

Консультация врача травматолога на тему «Боли в коленных суставах»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.