Консультации / Аллергология и иммунология

лекарственная аллергия

здраствуйте. Какие нужно пройти дополнительные обследования Сыну 15 лет. Имунограмма от 2.12.10 года повышенный уровень лимфоцитов. С сентября не проходящий кашель. 2 раза за этот период лежал в больнице. Темпер. 40 сильный кашель. Снимают интоксикацию системами р-р Рингера физ. р-р глюкоза. Усына алергия на пеницилиновый ряд ампенецилин гентомицин ленкомицин цефолоспориновый ряд. С чего начать обседования и у каких специалистов
По всей видимости у мальчика течет атипичная инфекция, скорее всего внутриклеточная ( поскольку в крови лимфоцитоз), возможно вирусной этиологии ( группа герпес-вирусов: герпес 1.2.6,типа, цитомегаловирус или Эпштейн-Барр-вирусная инфекция), но не исключена микоплазменная инфекция или хламидийная) - на все эти инфекции лучше и обследоваться. С точки зрения иммунологии посмотреть уровень интерферона в крови ( тест называется: интерфероновый статус с чувствительностью к иммуномодуляторам и интерфероноиндукторам) и потом шагать к иммунологу за назначением курса иммунокоррекции , так как антибиотики- лишь временная подмога, чтобы не было рецидивов, должен начать работать собственный иммунитет, видимо подавленный текущей у ребенка инфекцией. Параллельно обязательно сдать клинический ( из пальца) ан.крови и мазок из носоглотки на флору и чувствительность к антибиотикам- тогда вопрос можно будет решать комплексно и радикально.
Консультация врача аллерголога на тему «лекарственная аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.