Консультации / Педиатрия

Кашель ни как не проходит

Текст вопроса: здравствуйте! У меня большая проблема, сейчас хоть и нудно, но постараюсь все подробно описать. Моему ребенку 8 месяцев. В 4 месяце он простыл и начал кашлять, начался сухой кашель, давали лекарства от сухого кашля, кашель смягчился и все, на самом деле все, больше с тех пор он не прошел. Откашляться ребенок никак не мог в груди клокочет мокрота, свист, шумное дыхание, живем в районе, ходили к районному педиатру, слушала и говорила что хрипов нет и назначала все новые лекарства, начали с оксампа, изменений нет, отхаркивающих каких только не давали, чем только не растирали, в итоге в ноябре нас направили в пульмонологический центр сделали рентген сказали обструктивный бронхит, уложили стали лечить ( цефазалин, беродуал, пульмикорт, амброгексал, зиртек, мультитабс, элькар, промывание носа у лора кукушка), насморк тоже постоянный, лежали 14 дней и получали данное лечение, выписали не совсем еще здоровых с кашлем, но без хрипов, прошло пара дней не купались из дома не выходили, все началось вновь, сильный влажный кашель, мокрота так и клокочет, иногда по ночам была отдышка<br />, свист, шумное дыхание, вновь вернулись к пульмонологу назначили атровент и пульмикорт и лазолван, и отправили на компьютерную томографию легких где дали заключение что все в порядке, патологий нет, пульмонолог сказал что с этим не согласен отправил к другому врачу, который дал заключение по снимку что видны признаки двухстороней бронхопневмонии, а пульмонолог и его коллеги посмеялись и сказали что категорически с этим не согласны что видят там врожденную аномалию, но раз пишут пневмония, будем лечить пневмонию, сделала назначения, пролечились, дала все по назначениям кроме антибиотика, неделю мы не болели, и все началось вновь, сильный кашель с мокротой, свист, шумное дыхание, практически с октября месяца мы кашляем постоянно, лекарства получаем постоянно, сейчас получает ацц, беродуал, пульмикорт, зиртек, замкнутый круг какой то, опять обращаться к этим врачам не хочу, а других и нет, это врачи республиканского центра, умоляю скажите что это, куда обращаться, что делать. Хочу добавить лишь, что температуры все это время не было.
Здравствуйте! Вашего ребенка обследовали и лечили специалисты в своей области - пульмонологи, наверняка они могут сказать, что с вашим ребенком, назначить ему дополнительные обследования и лечение. В Москве вы так же можете обратиться в НЦЗД или в Тушинскую Детскую Больницу. Говорить заочно о том, что с вашим малышом, будет не верно.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель ни как не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос