Консультации / Эндокринология

Планирование беременности при генитальном инфантилизме 1степени

Добрый день! Пытаемся с мужем забеременеть, есть проблемы. Ставят диагноз генитальный инфантилизм 1степени. Принимаю - фемостон 2\10, дюфастон 20мг\сутки с 16 по 25 дц., Дивигель 1гр со 2 по 15дц(назначение сделали неделю назад, гормоны сдавала до применения) сдавала гормоны на 5дц: 1. Тестостерон-51нг\дл(норма 10-90) 2.Эстрадиол 107.0Пг\мл(20-160) 3.Дга-s 245/20 мкг\дл (18-391) 4.Кортизол 531нмоль\л(утро 140-750) 5.Фсг 1.44 Мме\мл (3.85-8.78) 6.Лг 2.48 Мме\мл(1.1-11.6 Фол.Фаза) 7.Пролактин 173 мме\мл (61-512) 8.Глобулин, связывающий половые гормоны-90.0 Нмоль\л (18-144) 9.Св. Тестостерон-1.79 Пг\мл (0.01-7.01) 10. 17-Он прогестерон 1.444 Нг\мл (0.1-0.8 Фол.Фаза) 11. Амг - 3.07Нг\мл (1-5.0) Исходя из анализов прогестерон повышен, может это из-за дюфастона(это ведь и есть прогестерон), врач оставил прием дюфастона и назначил клостильбегит для стимуляции овуляции, тестовую дозу 50мг с 5 по 9дц. Можно ли дюфастон дальше принимать и каково ваше мнение по поводу моих гормонов при планировании беременности, что необходимо предпринять?
Добрый день, диагноза "генитальный инфантилизм" не существует, это фантазии гинекологов родом из 40-70-х гг прошлого века. Не могли бы вы уточнить, в чем заключаются проблемы?
Месячные у меня идут только под стимуляцией. Первые месячные мне вызвали прогестероном в 18лет, но цикл так и не нормализовался(мне 28лет). Последние 1.5Года принимаю фемостон 2\10, цикл регулярный. Пробовала прекратить прием, но через 3месяца месячные сошли на нет, поэтому пришлось возобновить прием фемостона. На данный момент принимаю дивигель для роста матки и эндометрия, но овуляции нет, поэтому на следующий месяц назначают клостилбегит для стимуляции яичников. Прилагаю последнее узи, было сделано на 13день цикла и после недели применения дивигеля.
К вопросу приложено фото
Вам необходимо обследование для уточнения причин гипогонадотропного гипогонадизма. Прием ЗГТ обязателен. Где Вы проживаете?
Проживаю в ставропольском крае, г. Пятигорск. У кого необходимо провести обследование для уточнения гипогонадотропного гипогонадизма и как строится такое обследование, основные методы? Боюсь что у нас на кмв врачи о таком диагнозе даже не слышали и они не смогут понять о чем я говорю((( на данный момент я применяю дивигель по 1г (2-15дц), 0.5Г (16-25дц) и дюфастон 20мг\сутки (16-25дц)
можете принимать фемостон 2/10 или дивигель по 1 г и дюфастон во 2 фазу (смены дозировки не приветствуются). Для уточнения диагноза и проведения пробы можете приехать к нам.
Консультация врача эндокринолога на тему «Планирование беременности при генитальном инфантилизме 1степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2015
О консультанте
Задать вопрос