Консультации / Гинекология

Можно ли планировать беременность

Здравствуйте. У меня повторный брак. С мужем хотим совместного ребенка от первого брака у меня сын 12 лет, у него дочь 15 лет. Мне 39, мужу 42. У меня удалены правые придатки матки в 38 лет (киста яичника), и правая доля щитовидной железы в 35 лет. Сейчас по гинекологии все хорошо (предупреждена, что могут быть проблемы с зачатием). По щитовидке: принимаю тироксин, по последнему результату узи явных признаков рецидивирования нет, диффузные изменения в левой доле. Назначен анализ на ттг и св.Т4 (пока не сдала, в лаборатории нет материалов) скажите, пожалуйста, можно ли мне в моем возрасте вообще планировать беременность с такими заболеваниями? Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! Да конечно, если никакой другой соматической патологии нет, планируйте.
Срасибо, виталий олегович. Еще вопрос. По щитовидке - принимала тироксин 50, по результату анализа на гормоны: ттг 4,0 и св.Т4 13,5. Тироксин увеличиваем до 75 (либо предложено йодокомб 75). Нужно ли откладывать зачатие до понижения ттг?
Дико извиняюсь за свою безграмотность, Виталий Олегович! Торопилась, не заметила. Простите.
Здравствуйте! Планируйте беременность на 75мг Тироксина. Продолайте мониторить ТТГ и Т4св. (сдайте через пару недель)
Здравствуйте, виталий олегович. Тест на беременность положительный. Задержка от 2 до 6 дней ( цикл 24-28). Мне 39. Первая беременность в 26 лет закончилась выкидышем в 6 недель. Вторая беременность - роды (сыну 12 лет). Со второй беременностью лежала на сохранении с 5 по 7 неделю, затем с 32-34 неделю (был тонус). Яичник сейчас у меня один-левый. Веду график базальной температуры 2-ой цикл. Первый был близок к стандартному. Разница t между 1 и 2 фазой 0,4 (средняя t: 1 фаза 36,4 градуса, 2 фаза 36,8). В этом цикле график "скакал"и в первой и во второй фазе, разница t 0.2 (Средняя t 1-ой фазы 36,7, 2-ой фазы 36,8). Лишь вчера t поднялась до 37,0, сегодня 36,95. К гинекологу попаду только через 3 недели . Скажите, пожалуйста, если беременность наступила, чтоб её сохранить, что я могу принимать до визита к врачу? В данный момент принимаю тироксин 75 и фолиевую кислоту. Визит к эндокринологу через 2 недели с плановой сдачей анализов. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Я бы рекомендовал принимать (ставить вагинально) утрожестан по 200мг. х2р/день. Комплексный витаминный препарат для беременных (Витрум пренатал, Элевит, Компливит мама). МагнеВ6 по 1т. х 3р/день. И через неделю после ХГЧ обязательно сделать УЗИ для определения расположения плодного яйца и, возможно, сердцебиения. Удачи, Вам!
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли планировать беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос