Консультации / Гинекология

Боли после полового акта

Здраствуйте!!! Начали с мужем планировать беременность, до этого предохранялись прерванным половым актом и календарным методом, также уже год как меряю базальную температуру, стараюсь раз в полгода-год обследоваться у гинеколога, делать узи-все внорме. Цикл регулярный 26-28дней, овуляция по графику баз.Температуры на 12-14 день. Сразу же после того как перестали предохраняться, в первый же месяц, после полового акта на 8 день цикла начались тянущие боли внизу живота с утра, па был вечером. То появлялись, то пропадали, дня два. Па повторили перед овуляцией (определила по церквильной слизи) на 12 день цикла. Через часов 6-8 опять начались такие же боли. Плюс на след. День утром сильно закружилась голова,чуть не потеряла сознание, начала болеть грудь, она никогда меня не болела до этого. Боли опять были где- то два дня. С каждым днем все больше болела и увеличивалась грудь,чуствувалась сильная слабость, внизу живота как будто надулся пузырь,но болей не было. Думала, что беременность, решили исключить секс. На 22день цикла появились очень сильные тянущие боли внизу живота, чуствувалось как будто окаменел живот, сильный жар в матке, как после качания преса живот болит. При таких болях у меня сильно увеличивается низ живота. Потом прошло и через день началась мазня, еще через день начались боли как при месячных, пошли месячные. Абсолютно обычные, как всегда. Разве,что в первый день болело больше обычного. Думала,что возможно,яйцеклетка не закрепилась. Решили в след. Цикл опять попытаться. На 9-й день цикла был па, опять через несколько часов начались такие же боли. На 10 день пошла к гинекологу. Сказала, что шейка чистая, слизи нет, выделения обычные, в правом яичнике фолликулярная киста. Диагноз-овуляция на фоне хрон. Аднексита. Написала мне но-шпу, свечи в прям кишку обезбалюющие. И все!!!!! Как может быть аднексит,если выделения норм? С чем могут быть связаны боли, никогда не было такого, ни до ни во время ни после па. В муже и себе уверена. Никогда не было болей, яичники не болели. Счас болит сама матка. Анализы мочи в норме. Лейкоциты в крови тоже. Больше никаких анализов она мне не назначала. Стоит делать узи? Боли сохраняются уже второй день
Правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен, в связи с чем, назначенная терапия может быть неэффективной. Для определения точного диагноза необходима дополнительная оценка клинических, инструментальных и лабораторных показателей. Рекомендую для выявления причины ваших жалоб пройти гинекологическое обследование: УЗИ органов малого таза (накануне и после менструации); при необходимости оценки функции яичника – ультразвуковой мониторинг с интервалом в 2-3 дня; цитологическое исследование шейки матки и, возможно, кольпоскопию; исключение воспалительного агента в половых путях с соблюдением правил забора материала - не ранее чем через 5 дней после окончания менструации и не ранее чем через 48 часов после полового контакта или введения внутривагинальных средств; определение гормонального профиля на 3 день менструального цикла - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны), АМГ (антимюллеровский гормон), ингибин В.
Консультация врача гинеколога на тему «Боли после полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос