Консультации / Расстройства сна

Бессонница

Добрый день, доктор. После стресса беспокоит отсутствие сна уже четвертую ночь, за ночь максимум два часа. Пью афобазол третий день, не помогает. Также присутствует тревога, страх, дрожь в конечностях, учащенное сердцебиение. Подскажите, нужно ли отменять афобазол и что стоит еще предпринимать? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Афобазол можно принимать 1-2 месяца при необходимости, отменять его не следует, т к наблюдается некоторая "накопительность " действия. При острой бессоннице возможен эпизодический прием снотворных препаратов. Вместе с афобазолом принимайте растительные успокаивающие препараты, комплекс магния и витамина В6.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клинический санаторий "Барвиха"
Подробности

Врач Центра нарушений сна.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение храпа, синдрома обструктивного апноэ сна, синдрома беспокойных ног, бессонницы.

Задать вопрос