Консультации / Травматология и ортопедия

Болит колено

Добрый день, андрей николаевич! Меня зовут надежда, 36 лет. У меня такой вопрос. 15 Лет назад у меня был вывих коленного сустава. Вправляли в больнице. Там же предупредили, что еще раз вывихну, то однозначно будет операция. После снятия гипса (4 недели), нога очень долго не сгибалась. Около месяца ушло на реабилитацию. 2 Года назад, вывихнула надколенник на той же ноге. Вправляли в больнице. (Врач сказал, что надколенник очень далеко ушел, возможно поврежден капсульно-связочный аппарат) месяц была в гипсе. Когда его сняли (снимки контрольные не делали) я уже на следующие сутки сгибала ногу полностью без каких либо проблем. Через месяц около 3-х недель было постоянное ощущение, что надколенник сполз вниз (в прямом смысле слова). Еще через месяц периодически начались прострелы в колене, они возникали редко и неожиданно, то есть просто могла идти и вот прострел. Очень болезненный, но мгновенный. Через несколько месяцев эти прострелы прекратились и начались нечастые и разные болезненные ощущения в колене. На данный момент беспокоит тянущая боль с внутренней части колена. Возникает неожиданно, потянет, потом отпускает. (Тянет когда делаю этой ногой шаг вперед).У меня вопрос, почему у меня так быстро начала сгибаться нога после второй травмы? И что может быть с коленом? Заранее спасибо за ответ. С уважением, надежда.
Надежда, добрый день! Я не Андрей Николаевич, но на ваш вопрос попробую ответить. Во время повторной травмы, вероятнее всего, произошли дополнительные повреждения капсульно-связочного аппарата - с этим может быть связано и ощущение неправильного положения надколенника, и быстрое восстановления объема движений в суставе. На сегодняшний день у вас имеется декомпенсированная нестабильность надколенника и развивается посттравматический артроз коленного сустава.
Елена Всеволодовна, спасибо огромное за ответ.
Елена всеволодовна, добрый день! Я хотела у вас уточнить. 2 Дня назад у меня немного отекало под коленом спереди, было больно садиться и вставать с корточек (ощущение что вылетает колено), уже думала, что пора бы пойти к врачу, но ..... Сегодня все просто замечательно с коленом. Данные проблемки по некомфортности такие маленькие, что не знаю, являются ли поводом для посещения врача или это относиться к тому, что "купить и помазать противовоспалительной мазью".?
Консультация врача травматолога на тему «Болит колено» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос