Консультации / Гинекология

Колькоскопия и мазок на цитологию Различия в результатах Какая тактика лечения

Здравствуйте. Год назад мне сделали мазок на онкоцитология, он оказался абсолютно в норме, но колькоскопия показала наличие негативных участков на шейке матки. В результате была проведена биопсия, по результатам которой поставлен диагноз паппиломатоз. Проведено удаление паппилом методом радиоволновой терапии и проведено соответствующее лечение. Через 8 месяцев после радиоволновой терапии я направилась по поводу планирования беременности к гинекологу. Она сделала колькоскопию - была полностью удовлетворена результатами, сказала, что шейка абсолютно чистая, никаких йод-негативных участков нет, но на всякий случай надо еще сдать мазок на онкоцитологию. Сдали мазок на онкоцитологию, который выявил выраженный воспалительный процесс , дискератоз, а также атипичные клетки asucs. Сдали анализы на пцр (хламидиоз, уреаплазмоз и т.Д.) - Отрицательный, впч высокого онкогенного типа - отрицательный. 34 Года, беременностей нет, планирование беременности и желание родить ребенка. Какова возможно дальнейшая тактика лечения шейки матки? Потребуется ли лечение дискератоза и удаление его, если при колькоскопии не выявлены проблемы? Потребуется ли биопсия? Или достаточно будет наблюдательной тактики лечения? Или возможно назначение медикаментозного лечения?
В вашем случае следует выявить этиологический фактор воспалительного процесса, после чего провести этиотропное (в соответствии с выявленной причиной) лечение. После противовоспалительного лечения необходимо повторить цитологическое исследование, ВПЧ-тестирование и типирование, возможно, и кольпоскопию. Важно отметить, что кольпоскопия - субъективный метод исследования, информативность и точность которого зависит как от класса кольпоскопа, так и от квалификации исследователя. Дальнейшую тактику целесообразно определить после дообследования. Следует иметь виду, что дискератоз шейки матки представляет собой ороговение плоского эпителия шейки матки. Различают следующие факторы, приводящие к дискератозу: химические, травматические, инфекционные, вирусного происхождения. В вашем случае целесообразно выявить возможную причину дискератоза.
Спасибо за подробный ответ
Консультация врача гинеколога на тему «Колькоскопия и мазок на цитологию Различия в результатах Какая тактика лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос