Консультации / Гинекология

Колькоскопия и мазок на цитологию Различия в результатах Какая тактика лечения

Здравствуйте. Год назад мне сделали мазок на онкоцитология, он оказался абсолютно в норме, но колькоскопия показала наличие негативных участков на шейке матки. В результате была проведена биопсия, по результатам которой поставлен диагноз паппиломатоз. Проведено удаление паппилом методом радиоволновой терапии и проведено соответствующее лечение. Через 8 месяцев после радиоволновой терапии я направилась по поводу планирования беременности к гинекологу. Она сделала колькоскопию - была полностью удовлетворена результатами, сказала, что шейка абсолютно чистая, никаких йод-негативных участков нет, но на всякий случай надо еще сдать мазок на онкоцитологию. Сдали мазок на онкоцитологию, который выявил выраженный воспалительный процесс , дискератоз, а также атипичные клетки asucs. Сдали анализы на пцр (хламидиоз, уреаплазмоз и т.Д.) - Отрицательный, впч высокого онкогенного типа - отрицательный. 34 Года, беременностей нет, планирование беременности и желание родить ребенка. Какова возможно дальнейшая тактика лечения шейки матки? Потребуется ли лечение дискератоза и удаление его, если при колькоскопии не выявлены проблемы? Потребуется ли биопсия? Или достаточно будет наблюдательной тактики лечения? Или возможно назначение медикаментозного лечения?
В вашем случае следует выявить этиологический фактор воспалительного процесса, после чего провести этиотропное (в соответствии с выявленной причиной) лечение. После противовоспалительного лечения необходимо повторить цитологическое исследование, ВПЧ-тестирование и типирование, возможно, и кольпоскопию. Важно отметить, что кольпоскопия - субъективный метод исследования, информативность и точность которого зависит как от класса кольпоскопа, так и от квалификации исследователя. Дальнейшую тактику целесообразно определить после дообследования. Следует иметь виду, что дискератоз шейки матки представляет собой ороговение плоского эпителия шейки матки. Различают следующие факторы, приводящие к дискератозу: химические, травматические, инфекционные, вирусного происхождения. В вашем случае целесообразно выявить возможную причину дискератоза.
Спасибо за подробный ответ
Консультация врача-гинеколога на тему «Колькоскопия и мазок на цитологию Различия в результатах Какая тактика лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль во время полового акта
Лишение девственности
Боль при лечении девственности
Боль во время полового акта
Вагинальная сухость во время полового акта
Боль во время оргазма
Боль при половом акте