Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия или ларингит

Ребенку 3 года. С первых минут рождения ребенок чихал без перерыва пока не выписали из роддома. С полгода ребенок начал храпеть вплоть до апноэ. С года заболела ларингитом, был стеноз. И до этих пор болеет по два раза в месяц ринолареонгобронхитом. Если вовремя поимать болезнь гормоном, то стеноз не повторяется и кашель, храп исчезает. А так постоянно принимаем антибиотики. Первыи раз заметила, что храп или стеноз от запаха хлора или любои химии начинается. На работу не выити, так как в садик не ходит. Там сплошные обработки хлором во время сончаса может начатся стеноз. Дома я спасаю адреналином иначе никак пока едет скорая. Сдавали кровь на паразитов, отрицательные. Что делать? Подскажите. Мы живем, где нет специалистов как аллерголо-иммунолог.
Ларингит является одним из проявлений аллергической реакции. надо разбираться и работать очно
Скажите, пожалуйста. Есть в аптечке пульмикорт и буденит. Поможет ли при стенозе пока едет скорая? Или все же не стоит рисковать временем пользоваться адреналином?
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия или ларингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2015
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос