Консультации / Офтальмология

Красные глаза после каплей Дексаметазона и Индоколлира

Обратилась в к офтальмологу на боли в глазах, в области брови и головную боль в течении двух месяцев. Врач прописала мне дексаметазон, индоколлир и мидриацил , диагноз поставила: подозрение на ангиопатию сетчатки глаза. Сказала неделю прокапать вышенаписанные капли, и она точно проверит, есть ли у меня эта болезнь или нет. Спустя неделю, глаза перестали болеть, однако как я начала капать, глаза стали с каждым днем краснеть все больше и больше, иногда чесаться. На втором приеме офтальмолог сказала, что у меня все хорошо и ее диагноз не подтвердился, а краснота глаз якобы от нервов или недосыпания, хотя сплю я отлично, и поводов нервничать у меня нет. Прописала дальше капать индоколлир и дексаметазон 7 дней, однако с каждым днем мои глаза все краснее и краснее, если сначала краснота была только с одной стороны на каждом глазу, то сейчас они словно полностью обрели розовый цвет.Пробовала визин от красноты, но даже он не помог. С чем это может быть связанна вся эта краснота в глазах, ведь капли все таки противовоспалительные? Может быть посоветуете что нибудь? Офтальмолог хорошая, знаю не по наслышке.. Невролога и терапевта посещала, сдавала анализы, все у меня нормально, я в расстерянности..
Здравствуйте! Заочно трудно дать объективные рекомендации. Возможно, это аллергическая реакция на капли. Есть вариант присоединения воспаления, в т.ч. вирусного, на фоне проводимого лечения. Кроме всего прочего, ангиопатия сетчатки никаким образом не может влиять на покраснение глаза. Может быть Вы имели ввиду ангиопатию конъюнктивы? Обратитесь повторно на консультацию.
Консультация врача офтальмолога на тему «Красные глаза после каплей Дексаметазона и Индоколлира» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос