Консультации / Неврология

остеохондроз

Добрый вечер! Началось в 97 году. Отнес тяжелую сумку, обратно возвращался началась дикая слабость,мошки в глазах, шум в ушах, еле дошел до дома. Посещение терапевта с моими жалобами: температура 37,2, страх, пот, слабость закончилась измерением давления - 140/90 и поставили в карту ГИПЕРТОНИК, выписали папазол и отправили домой. Две недели лежал не мог встать. Следующее посещение терапевта - анализы(кровь, моча) все в норме и домой. Больше ходить не стал. В 2004 году попал к невропатологу - клинико-неврологическа картина хронической дорсопатии шейного отдела, скалиус-синдром слева - назначила - мидокалм, винпоцетин,глицин, мильгамма. Сделал доплерографию верхней дуги аорты и артерий верхних конечностей:ВББ -изменение аудиохаракт ритма потоков по ПА в большей степени справа с ассиметриеей мк.МРТ-С4-С5 -диск выступает центрально с акцентом слева до 3 мм, с утолщенной задней продольной связкой, с признаками сужения передуральной клетчатки.На уровне С5-С6 диск выступает парамедианно слева 2,5мм, с признаками сужения передуральной клетчатки и устья левого фораминального канала. Энцефалография: Основной ритм не равномерен по амплитуде, без четких модуляций. За время наблюдения постоянно регистрировались острые элементы ЭЭГ в ритме ЭКГ. Много анализов ЭКГ, кровь, моча - все в норме. 2010 год - рентген:с пробами - снижена высота дисков с субхондральным склерозом замыкающих пластин, скошенностьпередних углов тел позвонков. Ретроспондилолистез тела С-5 на 3 мм. При сгибании смещение С5 кзади на 1,5мм, приразгибании С5 на 4мм.В июле сходил к невропатологу (платному) - дорсопатия, остеохондроз, ВСД с гипертониеей, ХВБН1, Артериальная гипертония 1 ст, риск? Померила давление - 150/100 и сказала что с таким давлением долго не живут. После нее сделал ЭКГ - Изолированная суправитр экстрасистолия. Горизонтальное ЭОС,умеренное изменение миокарда левого желудочка. В школе занимался профессионально ручным мячом.Были страхи, ПА - вроде прошло, но после невропатолога начинаю появляться опять.Дома мерил давление 10 дней утром и вечером - в основном 130/80. Мне 37 лет. Подскажите что делать дальше?
С Вами должен заниматься невролог, психолог, мануальный терапевт. Почитайте у меня на сайте, в блоге, можем с Вами заняться.
Консультация врача невролога на тему «остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос