Консультации / Гинекология

Впч эндоцервикоз и cin ii

Добрый день, надеюсь на ваш совем. Дело вот в чем - знала о наличии эррозии, решила заняться ей наконец, пришла к платному(!) Врачу. Назначили анализ на впч. По результату нашли много разных типов. Далее кольпоскопия, и взяли биопсию. Соответственно все анализы и каждый прием - все платно. По результатам биопсии врач пишет - "в биопсии слизистой шейки матки эктопии эпителия с очаговой лейкоплакией. В строме умеренно выраженное хроническое неактивное воспаление, мелкоочаговые кровоизлияния. Диагноз - эпидермизирующийся эндоцервикоз, хр. Эндоцервицит. Теперь гинеколог настаивает еще на множестве разных анализов и по итогам сделать вакцинацию от впч. Удовольствие это не из дешевых, так скажем. Добавлю, что мне 29 лет и наверно помимо всего прочего для привики от впч уже поздновато. Да и не усугубит ли ситуацию вакцинация при наличии вируса в организме? Еще к лечению впч врачом рекомендована процедура эхвч. Остается стойкое ощущение того, что просто тянут из меня деньги, потрачено и так уже не мало, а конца и края исследованиям и лечению так и не видно. Понятно, что эррозию нужно прижигать. На счет впч - я почитала, что вирус не излечим и нужно теперь просто регулярно раз в полгода-год сдавать анализ на онкоцитологию. Сходила на консультацию к бесплатному врачу, но там отмахиваются от меня и говорят, что в начатое лечение не будут вмешиваться. Но лечения и не было еще. Одни только анализы. Вопрос в том, что мне делать? В какую сторону бежать? Чтоб не тратить попусту деньги и не получить рак шейки матки в итоге. P.S. Я не рожавшая. Очень надеюсь на помощь! Заранее спасибо.
Добрый вечер ! Гардасил и Церварикс — это профилактические вакцины и не обладают эффективностью для лечения уже протекающей инфекции ВПЧ. Они рекомендованы женщинам в возрасте от 9 до 25 лет, которые ещё не инфицированы ВПЧ. Однако в связи с маловероятностью того, что любая женщина уже инфицирована всеми четырьмя типами вируса, и потому, что ВПЧ преимущественно передается половым путем, рекомендовано проведение прививки женщинам до возраста 26 лет. В то время, когда Гардасил был предложен только впервые, существовала рекомендация предупреждение рака шейки матки проводить у женщин 25 лет и моложе. Новые данные свидетельствуют, что все вакцины против вируса ПЧ эффективны для предупреждения рака шейки матки у женщин вплоть до возраста 45 лет.[33] В ноябре 2007 г. компания «Мерк» опубликовала новые данные по вакцине Гардасил. В проведенном исследовании их вакцина против ВПЧ уменьшала частоту сохранявшейся инфекции вирусами ПЧ типов 6, 11, 16 и 18 у женщин до возраста 45 лет. В этом исследовании изучались женщины, которые не были инфицированы по крайней мере одним из перечисленных типов вирусов ПЧ к концу прививки, включавшей получение трех доз. До конца 2007 г. компания «Мерк» планировала предоставить полученные данные в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для получения разрешения о расширении показаний для прививки на женщин в возрасте до 45 лет. Я соетую продолжить лечение в частной клинике , понятно - что это требует немалых затрат, но ,думаю, репутация для клиники и таких врачей всё таки важнее.
Консультация врача гинеколога на тему «Впч эндоцервикоз и cin ii» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос