Консультации / Отоларингология

Полипы в носу или аденоиды

Добрый день, у меня след. Вопрос: месяц назад у сына (6 лет) поднялась высокая температура и соврешенно не дышал нос. Лор поставил после рентгена диагноз:гайморит, после полученного лечения (антибиотик- цефолоспаринового ряда, серрата, риназолин, прогревание лазером, турундочки в нос с хлорофилиптом, ценабсин) болезнь отступила. Но врач сказала, что есть воспаление аденоидов, и если их не удалить, то проблемы будут постоянные. От удаления мы временно отказались. Неделю назад опять заложило нос и темп. 37,2-37,3, Начали сразу пить синупрет, серрату, промывать нос и турундочки с хлорофилиптом. Стало намного легче, но ночью ребенок хоть и дышит носом, но посапывает, заглянула в нос, и, как мне кажется, увидела там полипы, которые и перекрывают частично носовые ходы. Фото прилагаю. Лору не очень доверяем, она на весь город-единственный лор и всех детей направляет на операцию. Помогите, пож-та, понять все-таки у нас полипы или аденоиды и подскажите, возможно ли лечение без операции, т.К. Есть вероятность того, что после опреации будет повторение ситуации.Очень жду от вас ответа. Фото, конечно, не очень хорошего качества, но на заднем плане видно частичное затемнение. Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день. Полипы у детей - казуистика, то, что Вы видите, больше похоже на естественные образования в полости носа - носовые раковины, слизистая их немного отечна. Чтобы понять причину настоящего заболевания, а также определиться по поводу аденоидов, рекомендую сделать рентгенографию носоглотки и околоносовых пазух. Пожалуйста, прочтите короткую статью-пояснение по поводу аденоидов и аденотомии на нашем сайте: http://www.intac.ru/state/AH:-1.200013785147/ Здоровья сыну.
Консультация врача отоларинголога на тему «Полипы в носу или аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.