Консультации / Гинекология

Боль при сексе и после осмотра у врача

Здравствуйте, уважаемый ара леонидович. Обращаюсь к вас с таким вопросом. Мне 25 лет, половой жизнь живу без месяца год. Заболеваний не выявлялось, беременности не наступало, секс всегда с защитой, более того, пока парень принимает лекарство, в связи с побочными эфектами советовали не заводить в это период детей, да и я как-то еще не готова, поэтому, при поллюции, несмотря на презерватив, он вынимает...Эм...Орган.Первый и единственный молодой человек, но мы редко видимся так как живем раздельно( я в деревне, он в городе)и работаем на износ. Соответственно, секс за все время у нас был 7-9 раз, в диапазон месяц и более. Дело в том, что при непосредственно проникновении я ощущаю сильную боль. Каждый раз, как в первый. А так же если партнер особенно резко или глубоко толкнется. Такое ощущение, что я физически не предназначена для секса. Парень, естественно, беспокоится, и позаботился о приобретении смазки для более легкого и безболезненного проникновения, легче, но боль все еще присутствует, и он старается быть более осторожным и заботливым. Мне несомненно приятно во время секса, но не более, ничего фееричного я не чувствую. Подскажите, с чем это может быть связано. И еще такой вопрос: возраст как бы уже тот, и можно просто пока подумать о детях, но хотелось бы пройти какое-то обследование, из чего состоит данное обследование. Дело в том, что у меня месяц задержки, секс с защитой и тест отрицательный, с этим вопросом обратилась к врачу. Пожалела. Она была очень груба, несмотря на то, что я предупредила о своей ситуации, что там все узко и мне больно, она сказав, что шейка матки где-то спряталась, вертела прибор как могла. После осмотра уже целый день больно ходить и сидеть,все ноет. К вечеру появились кровяные выделения, возможно, наконец пришли месячные, завтра будет видно. Врач ничего не сказала, направила на узи. Есть проблемы, нет, и должна ли она была заметить что вот-вот начнутся месячные, или это из-за "такого" осмотра появилась кровь. Спасибо большое, что выслушали, с нетерпение жду ответа.
К вопросу приложено фото
В вашем случае рекомендую консультацию сексопатолога. Перед планированием беременности целесообразно пройти ряд исследований: • Исследование TORCH-комплекса • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • УЗИ органов малого таза до и после менструации, при необходимости провести ультразвуковую фолликулометрию • Цитологическое исследование шейки матки и кольпоскопия • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ • Биохимический анализ крови • Общий анализ мочи • Группа крови и резус-фактор, анализ крови на реакцию Вассермана и ВИЧ, гепатиты • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации.
Благодарю за быстрый ответ. Могу сказать, что появившаяся к вечеру кровь, это началась менструация, но должен был ли врач это заметить при осмотре, или в организме на глаз никаких изменений не происходит? Каждый месяц они без того болезненные, но после того осмотра и ходить больно и сидеть, это может быть связано с началом цикла, или просто врач "так не бережно" провел осмотр?
К вопросу приложено фото
Визуальный осмотр недостаточен для определения характера и причины кровянистых выделений из половых путей. В вашем случае для выявления причины болезненности следует исключить воспалительный или другой патологический процесс в половых органах.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль при сексе и после осмотра у врача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос