Консультации / Отоларингология

Постоянная заложенность носа

Добрый день,нужна ваша помощь! Нам 4 года, мы часто болеющие, но мой вопрос о нашем носике. У нас постоянно повторяется одна история: сопли не текут, постоянно заложен нос (во время простуды), у нас аденоиды,правда не знаю какой степени,можно ли что-то сделать с этой заложенностью носа? Сейчас болеем,нос опять не дышит,нет голоса. Лор назначил: виброцил гель+назонекс 2р/день, софрадекс 3р/день, ингаляции с мирамистином 2/день, зиртек, эреспал. Что скажете доктор? Мне кажется слишком много всего. Уже не знаю,что и делать(
Здравствуйте. Софрадекс не является каплями в нос. В остальном - Ваш доктор назначил лечение по поводу аллергического ринита. Доказана ли аллергическая природа насморка у ребенка? Есть простейший скриннинговый текст - риноцитограмма, он поможет определить природу насморка: аллергия или инфекция. Если есть возможность, рекомендую сделать рентгенографию носоглотки (определить степень увеличения аденоидов) и околоносовых пазух - часто заложенность носа связана с синуситом. Поставив диагноз, будет легко подобрать лечение. Буду рада прокомментировать результаты. Здоровья ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянная заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос