Консультации / Хирургия

Широкая латеральная мышца бедра

Здравствуйте! Была сильная нагрузка на мышцы ног до колен ( не ниже ) без движения ноги находились в течении 8 часов, в следствии чего они просто онемели. Прошла неделя, и только на 7 день немение стало сходить. Но в течении недели переодически в ногах было покалывание не приятное, и то немело сильней то отпускало, а по ночам немело еще сильней были даже боли. Думала ничего страшного, пройдет. На 8 день без предварительной тренировки начала приседать, резкие тянущие боли от самого тазобедренного сустава на обе ноги, на 3-ий присед перешли уже в резкое покалывание и резкую боль только на левой части ноги ( по ощущениям как-будто в мышце с боку сильно сильно растянули связку ), тут она онемела еще сильней стала твердой и опухла левая левая нога. Ночью ноющая боль, на утро вспухло еще и стало твердым еще сильней. Сегодня вообще еле уснула, пыталась уменьшить боль сделав массаж так еще хуже стало. Ко всему этому бедро тоже болит точно не могу знать что это, но мне кажется широкая латеральная мышца бедра. Что это может быть??? К кому стоит обращаться??? Никогда с этим проблем не имела, очень беспокоюсь.
Здравствуйте. Это может быть тромбоз глубоких вен, всё остальное - менее серьезно. Для начала нужно сходить к хирургу, хотя формально - можно сходить к любому врачу. Можно самостоятельно предварительно сдать кровь на D-димер или сделать УЗДГ вен, а потом с ними идти к врачу, но лучше - наоборот. Если тромбоз исключится - нужно думать и смотреть.
Консультация врача хирурга на тему «Широкая латеральная мышца бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос