Консультации / Урология

Варикоцеле слева и гипоплазия левого яичка

Здравствуйте доктор, мне 16 лет , пол года назад поставили диагноз варикоцеле слева 2ст. И гипоплазия яичка слева, врач сказал сделать операцию и после операции лечиться гарманальным лечением, и дал направление на операцию в другой город, после этого я пошёл к другому врачу он тоже сказал сделать операцию и не поднимать тяжести, потом я поехал по на правлению первого врача в другой город на операцию, тут мне врач говорит операцию делать не обязательно , ну если хочешь сделаю, но от операции я отказался по его совету,сказал придешь если вдруг будет болеть яичко, анализы я не сдовал ни на тестестерон и не на другие, он мне всё объяснил, что я перестал волноваться, и поехал домой , сейчас я переживаю на счёт будут ли у меня дети или нет, вена на яичке стала большой, доктор скажите мне , что мне делать, яичко у меня меньше правого я боюсь вдруг оно еще уменьшится ((( доктор , скажите пожплуйста , еще можно ли мне заниматься половым актом или мастурбировать, какое нижние бельё мне лучше носить ? Сбободное или обтягивающие , и как лечить яичко щас гарманальными препоратами или после операции?Доктор посоветовайте мне , что делать, и ответьте на мои вопросы , мне те врачи так и нечего внятно не объяснили, я переживаю за своё здровье.. Буду ждать ответа,спасибо
Доброго дня. При диагнозе варикоцеле 2 ст. показано оперативное лечение. Если у Вас уже имеются признаки уменьшения левого яичка в размерах на фоне ранее диагностированного варикоцеле - оперативное лечение однозначно. После операции, через 6 месяцев, сдадите анализ крови на гормоны (но сразу скажу, что это на всякий случай). После операции будете жить как нормальный здоровый человек. Более подробно об этом заболевании можете прочитать на моем сайте в соответствующем разделе. Адрес в профайле. Удачи.
Спасибо Сергей Николаевич, а скажите какие трусы лучше носить? чтобы вреда не было не какого.
Сначала надо сделать операцию. А потом решать, какие трусы носить. Для поддержания всего мужского "хозяйства" в порядке, лучше одевать трусы "плавками". Мошонка в них хорошо фиксируется, в том числе и при физических нагрузках. Что является несомненным плюсом. А так, на вкус и цвет, как известно ... Удачи.
Консультация врача-уролога на тему «Варикоцеле слева и гипоплазия левого яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипоггонадизм
Здравствуйте, доктор! Впервые в этом году (мне 45 лет) обратил внимание на уменьшение правого яичка. 22 года назад была операция варикоцеле слева по Иванисевичу, прошла без особенностей, есть двое детей...
Лечение
Здравсвуйте, спосибо вам что откликнулись на мой вопрос, мне 34 года. В прошлом году меня отправили на ультрозвуковую иследование семенных канатиков и органов мошонки с допплерографией. Данные такие: 1. Мошонка:...