Консультации / Урология

Правильны ли действия врача

Добрый день. Пришел к урологу с жалобами на жжение в районе окончания уретры. За месяц до похода к врачу перенес заболевание гриппом, и симптомы жжения начались именно тогда, но были очень легкие и я принял их за небольшое физическое повреждение. Врач, однако, сделал упор на простатите. Назначил спеман 2 т 2 р/д, флемоксин 500 2 р/д, ихтиоловые свечи 1 р/д на ночь. Все в течение 10 дней. Лечение результатов не дало, симптомы усилились. Были сделаны следующие анализы: узи простаты; общий анализ мочи (результат - норма); анализ секрета простаты (выявил воспаление); соскоб слизистой внутри уретры на венерические инфекции (чисто); посев секрета простаты на микрофлору (гемофилический стафилококк 10*4, чувствительный к клиндамицину, офлоксацину, амоксициллину, резистентный к ампициллину.). В течение процесса сбора анализов несколько раз делалось промывание уретры антисептиком. На основании последнего анализа на посев назначено лечение: симптомы на тот момент (4 дня назад): жжение в районе окончания уретры. Легкая боль практически по всей длине уретры, переходящая в мочевой пузырь (хотя здесь, возможно, имеет место быть обычная мышечная боль, поскольку приходится напрягаться при мочеиспускании при слегка заполненном пузыре). Без заметных выделений. Клиндамицин 150 2 р/д, спеман 2 т 2 р/д, свечи диклофенак 1 р/д в течение 10 дней. Лечение производится третий день. Боль из острой стала тупой тянущей, есть небольшое облегчение. По вечерам ощущение повышения температуры тела, однако измерения показывают норму. Теперь вопросы: уже практически не сомневаясь в том, что у меня острый неспецифический уретрит и, возможно, простатит такого же генеза, правильно ли действовал врач, сделав забор на посев микрофлоры не мочи, а секрета простаты? Какие последствия возможны в случае неверного диагноза? Имеет ли смысл обратиться к другому врачу, возможно, не урологу? Надо ли сдавать "трехстаканный" анализ, учитывая вышеизложенное? Заранее спасибо.
Неспецифический простатит, везикулит на основании данных микроскопии секрета простаты и результатов посева и указанных жалоб. В данном случае необходимо комплексное лечение. Одними таблетками тут не отделаешься.
Что Вы имеете в виду под словами "комплексное лечение"? Мне нужно понимать, что должен делать врач, поскольку доверие к своему врачу у меня небольшое, а сменить прямо сейчас нет особой возможности.
Я не эксперт и стандарты лечения урологических заболеваний не устанавливаю. Если вы хотите понимать, что должен делать врач, то обратитесь в вышестоящее учреждение ( райздрав-, горздрав-, облздравотдел) и вам там подробно объяснят стандарты обследования и лечения той или иной нозологии. А лучше всего записаться в научную библиотеку, найти отдел " Медицина", в нем найти "Урологию" , почитать монографии и статьи и, может быть,тогда вам станет ясно, что должен делать врач. Если Вы не доверяете врачу - не ходите к нему. А приносить врачу рекомендации от другого врача из интернета и принуждать его выполнить эти рекомендации - это несерьезно. Лечить лучше вас он от этого не станет.
Консультация врача уролога на тему «Правильны ли действия врача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2015
О консультанте
Специализация