Консультации / Урология

Итоги лечения

Добрый день, уважаемые специалисты! В ноябре 2014 года я обратился в платную клинику, в связи с возникшими неприятными ощущениями тяжести в области лобка и жжении при мочеиспускании. По назначению врача я сдал полный набор анализов от крови до узи. Мазок и посевы показали отрицательные результаты по всем проверяемым пунктам инфекций, кровь также оказалась в норме, а вот данные узи были неутешительными: размеры 32-22-34 v=12,2, в с/з множественные кальцинаты, как итог - диффузные изменения паренхимы простаты, множественные кальцинаты и признаки кисты семявыносящего протока. Аналогично в секрете - эпителий 1-2, лейкоциты 2-2, эритроциты единичные, лецитиновых зерен небольшое количество. Сказать, что я был в шоке ничего не сказать. Ранее, около 4-х лет назад я проходил лечение от хламидиоза и результаты были положительными - боль при мочеиспускании исчезла и никаких неприятных ощущений не было до настоящего времени. Половой жизнью жил с одним партнером, занимался спортом. Лишь в последние пол года, у меня начались перебои с половой жизнью (она отсутствовала), мастурбацию я не практиковал. По данным анализов врач назначил мне следующие процедуры - увт, а также препараты - офлоксацин (1т 2 раза в день), витамин e и инъекции, если не ошибаюсь - лидаза (30 уколов). Поставленный им диагноз - хронический бактериальный простатит 2 категории (стихшее воспаление). Лечение проходило в течении почти 2-х месяцев, протекало благоприятно. Тяжесть исчезла, мочеиспускание было в норме, даже улучшилась эрекция. В виду отсутствия половой жизни, по совету врача, я начал заниматься мастурбацией, 2-3 раза в неделю. Но буквально за неделю до конца лечения, вновь появились неприятные ощущения при мочеиспускании. Я обратился к врачу и получил ответ, что это нормальная реакция и можно проставить свечи. После этого всё вновь стало хорошо и неприятные ощущения при мочеиспускании стали единичными и редкими. После лечения я вновь сдал анализы - узи и секрет. Результаты узи - размеры 35-20-30 v=10.9, Заключение аналогичное первому, и секрет - эпителий 3-4, лейкоциты 5-10, лецитиновые зерна - 1, кокки 0-1. Врач уверил меня, что результаты хорошие и волноваться не о чем, но я бы хотел получить ответы от других специалистов: 1. Первое, утреннее мочеиспускание проходит несколько неприятно, с небольшим жжением. Насколько это нормально и возможно ли избавиться от этого недуга или это уже хронический процесс? 2. Примерно 2-3 раза в неделю меня беспокоит зуд в заднем проходе. При том появляется он в активные часы моего времяпрепровождения - на занятиях спортом, ходьбе итд. Врач уверял меня, что это из-за лечения и вскоре пройдет. Насколько это также правдиво с вашей точки зрения? 3. Какие рекомендации вы посоветуете, помимо посещения уролога? И как дальше жить с подобным диагнозом, в частности с кальцинатами в простате? Мне 26 лет и ещё хотелось бы завести семью и жить нормальной половой жизнью. Заранее благодарю!
Единственная рекомендация-обратиться к лечащему врачу.
Консультация врача-уролога на тему «Итоги лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Подробности

  

Задать вопрос
Похожие вопросы
Я прошел курс лечение рожи голени
Появился оттек красного цвета в голение, оттек становиться сильнее при ходьбе и другой нагрузки, в лежачем состоянии отёк вместе с краснотой уходит. Мне стоит обратиться обратно к инфекционисту или сразу...
Про диаскинтест после проф лечения
Был контакт у детей в 2014 году. Были летом у бабушки с дедушкой. Там к ним приезжал дальний родственник который как потом узнали из мест лишения свободы был освобожден. Так...
Лечение молочницы
Здравствуйте! Можете ли посоветовать схему лечения молочницы? К гинекологу записалась еще только через 2 недели (а затягивать не хочется, потом и месячные подойдут, и в итоге лечение отсрочится еще на...
Киста,лечение с помощью Ново-ринга
Здравствуйте,Ирина Валентиновна! Я- Дарья,20 лет Обратилась к врачу с болью в низу живота с лева. Диагноз после узи: киста 4,5 см на яичнике. Прошла лечение в стационаре: Таблетки "Доксициклин","Аципол" и...
Лечение ЭД
Здравствуйте, Юрий Петрович. Скажите, пожалуйста, какова обычно продолжительность лечения психогенной ЭД? При этом не подходит метод, который Вы описали в статье про СТОСН (в нашей ситуации - не сработал, к...
беременность и лечение зуба
добрый день,в прошлом году на один и тот же зуб два раза ставили пломбу, ни одна, ни другая не держались, в итоге, побоявшись третьего неудачного раза не пошла его лечить.Зуб...
Лечение стафилококка.