Проктология

подскажите пожалуйста..

Здравствуйте Михаил Дмитриевич,пожалуйста подскажите.После родов (прошло 3 месяца) появилась боль в ональном отверстие,к доктору не обращалась,по советам ставила облепиховые свечи и гепариновую мазь.Только все равно,нет нет да заболит.Может при родах повредили какие нибудь вены?
Добрый день. Сомневаюсь что в родах что нибудь могли повредить. Даже когда есть угроза разрыва и повреждения промежности плодом производятся сечения, уменьшающие потенциальную травму промежности. А так в у рожениц часто возникают или тромбоз наружного геморроидального узла (шишка) или анальная трещина (надрыв) и лечатся они совершенно по разному. Что именно - лучше скажет только врач после непосредственного осмотра. А мази которые вы используете действуют разнонаправленно и не самые эффективные. Могу посоветовать другие препараты, но во первых это дистанционно, а во вторых для этого требуется как минимум более детальное описание проблемы. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
спасибо Михаил Дмитриевич! более подробно,по я посмотрела через зеркало , из а.отверстия торчит маленький кусочик кожи ближе к промежности. вот он и болит .Честно говоря боюсь даже в туалет идти.Платного доктора к сожалению ,сейчас посетить нет возможности,к др. не пойду. Пожалуйста дайте совет чем лечить эту беду?
ТО что вы описываете, похоже на воспаленную перианальную бахромку с характерной для женщин локализацией. Поделайте после стула теплые сидячие ванночки с Ромашкой или Ромазуланом и наносите мазь Ультрапрокт (при непродолжительном применении в течениии недели другой в организм матери он не проникает). Перед стулом для его облегчения можно делать маленькие микроклизмы с растительным маслом. И по возможности, по окончании лактации приступить к более плотному лечению у проктолога. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «подскажите пожалуйста..» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подготовка к обследованию проктолога
Геморрой
Гиморрой
Трещина заднего прохода
Уход после иссечения ЭКХ
Есть ли риск?
Здоровье Mail.Ru