Консультации / Стоматология

Удаление камней в слюнной железе

Здравствуйте Константин Александрович. Удаляете ли вы камни в слюнной железе лазером? Или у вас другие методы избавление от камней? И сколько стоит такая операция иностранцу?. Заранее вам благодарна. С уважением Татьяна Петровна
Здравствуйте. Я выполняю все манипуляции на слюнных железах, в том числе и микрохирургические с воссоздание протоков и органосохраняющие операции с сохранением лицевого нерва. Но в России нет микроэндоскопического оборудования для операций на протоках. Оно, как правило одноразовое, ловушки, кюреты, световоды. Ввиду своих размеров повторная обработка их выводит из строя. Поэтому стоимости операции с поименением одноразовых микроинструментов от 2000€. Один световод и ловушка стоят 400€ каждый. Способно ли бюджетное здравоохранение осилить это?! но и в Германии так же.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление камней в слюнной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2015
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.