Консультации / Педиатрия

Кашель

Здравствуйте. Моему ребенку 2,8. Ходим в детский сад. Наелись снега, заболели в прошлый четверг. Температура у нас 39,4. Давала парацетамол и анаферон. Вызвала врача, она выписала флемоксин, тантум верде,синупрет т.К. Увидела слизь на задней стенке. Я продолжила давать анаферон, ингалипт в горло и фарингосепт в носик изофра. Все прошло на следующий день,т.Е в пятницу. В субботу все нормально. В воскресенье появился кашель,температура снова высокая 37,8 до 38,9 начала давать ацц. Сходили на приём, сказала врачу что не пили антибиотик. Она мне сказала, что лучше бы попили. Кашель мокрый у нас. Сейчас такое лечение: флемоксин 2 р. В день, сироп алтея и ингаляции с беродуалом, лазолваном, физраствором. Можно ли одновременно сироп алтея давать с такой ингаляцией.? Не затруднительно ли это от хождение мокроты?
Здравствуйте! Самолечения лучше не допускать все же, результат, как правило, бывает не самым лучшим. на будущее все же хотелось бы вот что подсказать--противовирусный препарат лучше использовать в виде свечей, например, Виферон. Действующее вещество из препарата при ректальном введении быстрее попадает в кровь и, соответственно, быстрее начинает работать. А это, сами понимаете, очень важно, это тормозит распространение инфекции Сироп алтея можно сочетать с ингаляциями,но пока подождите, это хорошие ингаляции, они могут хорошо помочь и без сиропа Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Ответ опубликован 23 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.