Консультации / Пульмонология

Острый бронхит

День добрый. Может месяц, а может и больше назад начал беспокоить сухой кашель. Так как я курю, уже гдето около семи лет как раз и обратил внимание на то, что это не похоже на обычный кашель курильщика с выделением мокроты. Дней десять назад появилось чуство как будто не могу набрать полную грудь воздуха, глубоко вдыхал через раз и то чаще всего когда зевал. Кашель был сильным и сухим. Неделю назад обратился к терапевту. Сделал ренген, снимок показал тяжистые корни. Также сделал спирограму, показало какое то нарушение 1-3 степени по смешаному типу. Общий анализ крови нормальный. Кардиограма тож в норме. Врач поставил диагноз острый бронхит. Назначил антибиотик амоксиклав на 5 дней, ацц 200, сироп аброл, геломиртол, новирин, фито чай бронхофит и таблетки алтейка. Шесть дней лечусь но изменений нет, кашель поначалу стал более мучительным но таким же сухим, а сейчас более редким, но ничего не откашливается. Больше всего беспокоят проблемы с дыханием, тяжело, а порой даж не получается набрать полную грудь воздуха, что вызывает какое то чуство тревоги или даже паники. Подскажите пожалуйста, почему нет никаких изменений? Или может диагноз может быть неправильным?
Здравствуйте. Во-первых надо прекратить курение. Во-вторых иметь в виду, что острые вирусные заболевания могут сопровождаться кашлем, возникновение которого не связано с бронхитом, а имеет в качестве основной причины процесс в верхних дыхательных путях. И тогда антибиотики и отхаркивающие препараты не помогут. Вам надо проконсультироваться с ЛОР-врачом. И еще: я не поняла, что такое нарушение 1-3 степени по смешанному типу. Если возможно, пришлите, пожалуйста данные спирографии, а не заключение.
Может и неправильно, но вот переписываю все что похоже на даные: желвд-легкие изменения мвл-легкие изменения реструктивные нарушения легкой степени тяжести желвд-легкие изменения фжел-значительные изменения офв1-умереные изменения офв18-в норме пос-легкие изменения сос25-75-в норме может лучше сфотографировать и выслать? Только скажите куда слать. А на даный момент кашель меня почти не беспокоит. Беспокоит то что не всегда получается набрать воздуха на полную. В эти моменты хочется зевать, и лишь тогда набираю воздуха на полные легкие. Чесно, это меня пугает и вызывает панику. И как бы глупо не звучало, но иногда в моменты когда очень занят я как будто забываю о дыхании и вродь все в норме. Но как только вспоминаю так и опять...
Сфотографировал спирограму и ренген
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У Вас не очень правильно выполнена спирография, но показатели ее достаточно хорошие. Нет никакого повода для беспокойства, а, тем более - для паники.
Добрый день. Извините, пожалуйста за беспокойство, но что ж это может быть? Вот и сегодня ночью спал без проблем, а как проснулся так и началось. Сейчас кроме того что вдыхаю на полную через раз, так еще и непонятная тупая боль, более дискомфортная чем болезненая в раене низу правой лопатки и внизу ребер, как слева так и справа беспокоит..
Это может быть проявлением повышенной тревожности. Обратитесь к психотерапевту, если нет поблизости такого специалиста - к невропатологу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Острый бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос