Консультации / Педиатрия

Это реакция на прививку

В середине декабря нам сделали прививку гипатить и полиомиелит в 8,5 месяцев, до этого делали все прививки в роддоме.После прививки ребенок заснул на 4,5 часа, да так крепко что за ней такого раньше не наблюдалось.Проснувшись у нас начались страшные колики.Ребенок кричал пока не дали плантекс.Никаких покраснений от уколов небыло и никаких припухлостей.И с того дня поняслось.Через неделю немного заболели(сопли кашель)сон уменьшалась ночной по пол часа.В итоге дочка просила ночью соску каждые тридцать минут, начала кушать ночью и постоянные колики ночью.До этого она у нас ложилась в 23-00 после того как покушает смесь и до 8-00 спала. Стала капризной,видно что сама не высыпается. Может это связано быть с прививкой?И как в дальнейшем такого избежать после прививки?Боюсь вообще теперь реацию на акдс
Здравствуйте! В любом случае, у вашего ребенка есть нарушения календаря прививок, поскольку в 8,5 мес, по календарю, вакцинации нет. Почему проводилось изолированно прививка против полиомиелита, хотя предусмотрена она вместе с дифтерией, столбняком, коклюшем. Если у ребенка выполняется индивидуальный календарь прививок, значит, есть веские причины, отягощенный преморбидный фоно. Прием препарата на основе фенхеля не может служить облегчением никаких симптомов - ни болей в животе, ни колик. В таком возрасте вообще колики уже должны закончиться. Если есть определенные проблемы в состоянии ребенка, следует искать их настоящую причину. Ваш ребенок нуждается в наблюдении грамотного педиатра.
Консультация врача-педиатра на тему «Это реакция на прививку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли быть это реакциями на прививки
Здравствуйте,подскажите может ли быть реакции эти именно на прививку?первую акдс поставили в 11 мес,перенесли плохо(t 39,7 почти не падала 4 дня)после этого начались очень чатые инфекции,такие как интеровирос ,ротовирус ,то...
Была ли краснуха или это реакция на прививку
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результаты. 10.09.2014 Сдавала анализы на краснуху, результат: lg g-37 положит., Lg m-2,53 положит. Референтные значения g 0-15, m 0-1,2 .После 11.11.2014 Сдала на авидность lg g...
Реакция на прививку
Здравствуйте. Ребёнку девять месяцев. Два дня назад сделали прививку от кори, краснухи. Сейчас у неё сопли, температура 37,5. Может ли быть это реакцией на прививку, или это простуда? Спасибо большое.
Реакция на прививку БЦЖ у 6месячного ребенка
Здравствуйте!Меня зовут Кристина, подскажите что мне делать. Моему ребеночку сейчас 6 месяцев, в роддоме нам сделали прививку БЦЖ. Все шло хорошо на ручке она вела себя правильно(в смысле краснела,гноила и...
Реакция на прививку БЦЖ У 6 месячного малыша
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Подскажите пожалуйста у меня ребеночку 6 месяцев, у нас под левой подмышкой шишка появилась примерно 2,5 на 2 , наши врачи говорят что это реакция на прививку бцж сделанную...
Реакция на прививку
Дочке 7 лет, вчера сделали прививку от дифтерии, сегодня блямба на пол попы и сейчас к вечеру температура поднялась 38... Вот мы с женой в замешательстве, что это реакция на...
Реакция на прививку инфанрикс
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, нормальная ли это реакция на прививку (фото). В первый день все было нормально, на второй день пятно было со столовую ложку размером, на третий- стало еще больше....