Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Вопросы после пластики уздечки

Здравствуйте. Сегодня сделал пластику уздечки. Врач делал лазером, без наложения швов. Просто рассек ее поперек. После операции небрежно замотал головку бинтом и велел самому дома делать также. Сказал не мазать никакими мазями и лекарствами. Мол, само должно зарасти. После операции прошло уже часа два, а разрез уздечки продолжает обильно кровоточить, но не болит. Скажите пожалуйста, так и должно быть? И правильно ли врач сделал, посоветовав мне не применять никаких мазей? Еще я читал, что применять лазер в таких ситуациях не рекомендуется, т.к. он может навредить мочеиспускательному каналу и оставить грубые швы, которые плохо зарастают. Правда ли это? Благодарю за ответы.
Здравствуйте! Каждый врач применяет ту методику, которой владеет, и которая кажется ему более эффективной. Мы используем методику с помощью скальпеля и накладываем швы (быстрее заживает), однако, при этом выполняем именно пластику уздечки (смещение векторов натяжения), а не только ее рассечение. Кровотечение, скорее всего, к моменту прочтения моих комментариев уже остновится. В этом нет ничего страшного, только неудобства. Мази применять можно, от них хуже не будет. Рекомендую коллагеновый гель Эмалан, солкосерил, актовегин. При выраженном отеке крайней плоти можно добавить левомеколь. Возможно, все заживет хорошо и без их применения. Что касается лазера и других физических методов воздействия на ткань, то не стоит слишком преувеличивать их "волшебное" действие. Это способ рассечения тканей с условной лучшей коагуляцией микрососудов по сравнению со скальпелем. В вашем случае эта коагуляция не сработала. Чтобы навредить мочеиспускательному каналу нужно очень постараться. Хотя в жизни все бывает. Сам по себе лазер на заживление не влияет. Однако швы срастаются быстрее, чем заживает открытая ранка, если такая имеется. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Вопросы после пластики уздечки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.