Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Вопросы после пластики уздечки

Здравствуйте. Сегодня сделал пластику уздечки. Врач делал лазером, без наложения швов. Просто рассек ее поперек. После операции небрежно замотал головку бинтом и велел самому дома делать также. Сказал не мазать никакими мазями и лекарствами. Мол, само должно зарасти. После операции прошло уже часа два, а разрез уздечки продолжает обильно кровоточить, но не болит. Скажите пожалуйста, так и должно быть? И правильно ли врач сделал, посоветовав мне не применять никаких мазей? Еще я читал, что применять лазер в таких ситуациях не рекомендуется, т.к. он может навредить мочеиспускательному каналу и оставить грубые швы, которые плохо зарастают. Правда ли это? Благодарю за ответы.
Здравствуйте! Каждый врач применяет ту методику, которой владеет, и которая кажется ему более эффективной. Мы используем методику с помощью скальпеля и накладываем швы (быстрее заживает), однако, при этом выполняем именно пластику уздечки (смещение векторов натяжения), а не только ее рассечение. Кровотечение, скорее всего, к моменту прочтения моих комментариев уже остновится. В этом нет ничего страшного, только неудобства. Мази применять можно, от них хуже не будет. Рекомендую коллагеновый гель Эмалан, солкосерил, актовегин. При выраженном отеке крайней плоти можно добавить левомеколь. Возможно, все заживет хорошо и без их применения. Что касается лазера и других физических методов воздействия на ткань, то не стоит слишком преувеличивать их "волшебное" действие. Это способ рассечения тканей с условной лучшей коагуляцией микрососудов по сравнению со скальпелем. В вашем случае эта коагуляция не сработала. Чтобы навредить мочеиспускательному каналу нужно очень постараться. Хотя в жизни все бывает. Сам по себе лазер на заживление не влияет. Однако швы срастаются быстрее, чем заживает открытая ранка, если такая имеется. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Вопросы после пластики уздечки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Операция по ринопластики блефаропластике
Здравствуйте. Хочу сделать у вас операция по ринопластики ( Убрать горбинку и сделать кончик носа меньше) И блефоропластика верхних нижних век. Приблизительно подскажите сколько это будет стоить
Неудачная лабиопластика
Доктор здравствуйте) на днях сделала эту операцию но на второй день шокированная было что там увидела огромные рубцы, как будто сгустки кожиц, скажите пожалуйста это так и должно быть или...
Стоимость импланта
Здравствуйте! Мой ребенок сломал палец на правой руке. Мы обратились в приемный покой, нам сделали рентген и врач травмотолог поставил нам диагноз ушиб и назначил лечение.Спустя 4 месяца мы заметили,...
Смена пола mtf
Здравствуйте доктор, мне 30 лет, с раннего детства чувствую себя не в своём теле, но помалкиваю про это. Однако, сейчас моя дисфория наростает всё сильнее, больше не могу так. Вопрос...
Неудачная лабиопластика
Добрый день. Можно ли исправить ситуацию.(Фото прилагается) ? Мне полностью отрезали малые половые губы и на месте их глубокие рубцы. Во вторых не понятно что сделали с капюшоном клитора.
Орхиэктомия при F64-0
Здравствуйте. Планирую сделать у Вас вагинопластику, однако орхиэктомию будет делать другой врач. Каким методом (способом) следует делать орхиэктомию для дальнейшей вагинопластики у Вас (по Вашей методике)?
Лабиопластика
Здравствуйте, Андрей Леонидович. Помогите пожалуйста очень нужна ваша консультация. Сделали лабиопластику, на 8 день разошёлся шов, на 10 день врач сняла швы, сказала всё само срастётся. Но в этом месте...