Гинекология

обязательна ли лапароксопия при небольшой кисте в яичнике (15*12мм)?

Мне 42 года, не рожавшая. После двух неудачных ЭКО и ИИСД ( в течение последних 1,5 лет) у меня выросла киста в правом яичнике ( со слов врача, с неоднородным содежимым, с включениями). Вначале она была размером 23*18, после гаромонотерапии (микрогинон, дюфастон) уменьшилась, но совсем не ушла. И с тех пор правый яичник отключен-яйцеклетки в нем не созревают. Кстати, в последний МЦ на 5 -день гинеколог обнаружила и в левом яичнике кистоообразное образование, теперь уже с прозрачным однородным содержимым. Так вот у меня вопросы: у меня синдром поликистоза яичников? И можно мне делать ЭКО (собираюсь в апреле-мае)? После ИИСД прошло 4,5 мес.
Нет, у Вас не СПКЯ. ри наличии кистозных образований в яичниках Вас не могут взять в программу ЭКО и ПЭ. Сделайте перерыв в лечении на 3 месяцаЮ, после чего сделайте контроль УЗИ органов малого таза. Если кисты не исчезнут и останутся тех же размеров - придется оперироваться. Если кисты исчезнут - можно начинать программу ЭКО.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему « обязательна ли лапароксопия при небольшой кисте в яичнике (15*12мм)?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
возможна ли беременность при месячных
Здравствуйте, Татьяна Викторовна!! В апреле у меня был первый контакт с мужчиной. Мне 38 лет. Этот контакт произошло во время месячных. После этого у меня прекратились месячные и стало выделятся...
ментсруальный цикл
мне 35. 2родов, 3 аборта. частые боли в пояснице и цикл вроде регулярный, но примерно через неделю полторы после месячных опять по несколько капель крови выходит, иногда в сопровождении с...
боль в груди
кормлю грудью. периодически в груди в определенном месте чувствую болезненные комочки, когда набухает грудь. такое возможно?
Грудь
Мне 24 года. У меня втянутые соски. Когда родила ребенка, кормила грудью всего 2 недели,так как начался мастит. Сейчас дочке 4 года а соски мокнут и от них исходит неприятный...
Ранний климакс
Здравствуйте ! Виктория Николаевна. Мне 33 года у меня были тяжелые роды. сделали кесерево сечение и удалили матку вместе с трубами.спустя 2 года я начала чувствовать себя очень плохо сделала...
Обязательно ли проходить мамографию после 40а лет?
Мне каждый год необходимо проходить медосмотр молочных желез. Назначили мамографию - рентгенодиагностику, т. к. уже иполнилось 40 лет. Можно ли проводить исследование с помощью УЗИ, или в данном случае возраст...
Здравствуйте! Нужна консультация!
Здравствуйте! Обратилась в мед. центр в связи с болью в правой груди, сделали УЗИ-диагноз киста 7 мм, маммолог прописал Мастодинон и Триовит,пить три месяца,стало намного лучше, боль появляется только изредка!...
Здоровье Mail.Ru