Консультации / Психология и психиатрия

как поступить ?

Несколько недель назад рассталась с молодым человеком, с которым собиралась связать свою жизнь. Постоянно приходят мысли о самоубийстве, хотя знаю что это это не выход. хочется чтобы это было как быпонарошку и он вновь обратил на меня внимение. расставание произошло по его инициативе, перед этим несколько месяцев назад я сама пыталась уйти от него, он сделал все возможное. пытаюсь не думать об этом, но не могу уйти от этого, пропал аппетит, потеря веся 11 кг за две недели. сосредоточится на работе естественно не могу, проходят сроки, боюсь потерять работу. как вновь обрести вкус жизни, вернуться в пормаьное русло?
Здравствуйте. Для того, чтобы вновь обрести вкус жизни и войти в нормальное русло Вам потребуется некоторое время, скорее всего, несколько месяцев. Сейчас Вы переживаете потерю любви близкого человека – это очень тяжелое переживание, и я Вам сочувствую. Для того, чтобы вылечиться от этого депрессивного состояния, Вам необходимо отплакать Вашу потерю. Вы можете рассказать о Вашем горе близкой подруге? Ваши родственники могут Вас поддержать в этот трудный момент жизни? Кто из близких людей может Вас пожалеть? Я понимаю, что есть Вам не хочется, но принимать пищу необходимо, надо себя заставлять. Напишите, пожалуйста, как можно подробнее, что Вы чувствуете к этому молодому человеку: обиду, досаду, злость, ревность, вину? Очень важно для Вашего выздоровления, чтобы Вы осознали Ваши чувства и выразили их: выраженные вовне болезненные переживания постепенно теряют свою силу.
скорее всего мне жаль что нет его рядом, наши планы о совместной жизни разрушены. а рассказывая о том , что произошло, я чувствую что они жалеют меня,но не понимают исходной причины. у меня хроническое заболевание, но в жизни я адаптирована. поэтому я долгое время игнорировала МЧ, затем пыталась уйти от него,а когда поняла что он мне нужен- ушел он.
Меня радует, что рядом с Вами есть люди, которые могут Вас пожалеть, даже не понимая исходной причины. Я не поняла смысл Вашей фразы: «у меня хроническое заболевание, но в жизни я адаптирована. поэтому я долгое время игнорировала МЧ…». Вы его игнорировали, потому что Вы адаптированы к жизни, или потому, что у Вас хроническое заболевание? Как Ваше заболевание связано с тем, что Вы игнорировали МЧ? Поясните, пожалуйста, здесь смысл высказывания не ясен. Знаете, так часто бывает, сначала мы стремимся кого-то завоевать, когда мы добиваемся своего и завоевываем человека, то понимаем, что он нас разочаровывает, он оказывается не таким прекрасным, каким мы его себе представляли, а когда он уходит, то мы начинаем его по-настоящему ценить. Это похоже на Вашу историю? Скажите, а Вы вообще любите писать? Я перечитываю Ваши тексты, и они мне кажутся достаточно краткими, конспективными, без подробностей. Попробуйте написать Вашу историю белее подробно, в деталях. Дайте волю тому, о чем Вы стараетесь не думать. Хотите - пишите сюда, или пишите для себя. Само по себе это может обладать лечебным эффектом: выраженные вовне болезненные переживания постепенно теряют свою силу.
у меня диабет уже много лет, но в жизни я себя реализовываю полностью, сама обеспечиваю себя. до появления молодого человека я имела постоянного любовника, втречалась с ним периодически. болеее требований к этой сфере моей жизни не было. о семье , ее создании я как-то не задумывалсь- где-то далеко были планы , но не более. когда появился МЧ, я отнеслась к этому холодно, не хотела идти на контакт. но настояли наши общие знакомые. через коротий промежуток времени я решила уйти от него, причем назвать причины конктретно я не смогла, вот просто не то. может не хотелось мне менять стиль жизни, или я боялась что он не совсем мне подходит. я не смогла это понять и озвучить . он все равно пытался со мной встречаться, цветы, подарки. в конце-концов я сдалась. начали строить совместные планы. неожиданно его отправляют в командировку, через пару дней он объявляет, что мы слишком одинаковые, оба эгоисты, а он встретил ту девушку, с которой хочет связать свою жизнь. в мыслях я его отпустила, хочу чтобы он был счастлив, но сердцем не могу понять почему я его не могу до конца отпустить. люблю, обидно мне что не я, испугался он моей болезни, или просто мы одинаковые в чем-то, что я не так делала, эта масса вопросов меня рвет на части,
Как я поняла, у Вас есть ряд мучительных для Вас вопросов, которые адресованы этому мужчине. Например, вопросы к нему: «Что я сделала не так?», «Я чем-то тебя обидела?», «В чем я была эгоистичной с тобой?». Или вопрос: «Причина нашего расставания в моей болезни?». Мне кажется, что это очень важные вопросы, и ответы на них внесут ясность, помогут Вам легче пережить расставание. А Вы можете ему задать эти или другие вопросы, которые рвут Вас на части?
да, он ответил на эти вопросы- дело не в моем заболевании, дело в характере, я сложная, непонятная, эгоистичная, непредсказуемая.
Что Вы чувствуете в этой ситуации? И что бы Вы хотели от нашей переписки?
Консультация психотерапевта на тему «как поступить ? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос