Болезни сосудов

Лимфостаз правой руки после удаления груди

Январь 2011 году мне удалили грудь. Прошла курс лечения химиотерапии(6 курсов и 22 луча. Через полтора года появился отёк руки, после того как я немного замерзла в машине, при переезде в другой город. Два года всё находится приблизительно в одном и том же измерении. От здоровой руки отличается на 7-8 сн. Хочу узнать где лечат эту проблему и вообще можно ли её излечить?
Здравствуйте, это лимфедема в следствии удаления лимфоузлов при мастэктомии (удаления молочной железы). Вам следует показаться сосудистому хирургу, и носить компрессионное белье - рукав. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-флеболога на тему «Лимфостаз правой руки после удаления груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с рукой после операции
Здравствуйте! Меня зовут Евгений. Попытаюсь описать проблему, простите, если что-то непонятно! Моей маме в конце 2014 года сделали операцию, по удалению злокачественной опухоли (2 степень) из груди. Спустя время правая...
что делать, если после химиотерапии снижен уровень тромбоцитов
Моей маме 70 лет. 2 года назад выявлен диагноз - рак правой добавочной дольки мол. железы с метастастазами в надключичн. и подключичн. лимфоузлах (всё с правой стороны). За два года...
фиброма послеоперационнай
Здравствуйте,Доктор! Мне 52 года.В мае2009 была операция по удалению груди-Cr mammae, St IIa (T2NОM0).,прошла 4курса ХТ, 20 лучевой.принимаю тамоксифен.Сразу же приобрела сахарный диабет 2типа.28 лет пью левотироксин (гипотериоз).Да ещё и...
Сильнейшая слабость плюс сердечная тоже.
Мария Олеговна! Извините за беспокойство.Мне 52 года,ж.пол.Сложилась трудная ситуация. Очень плохо себя чувствую,с 31 мая этого года хожу по врачам,сдаю анализы,пока ничего не находят, чувствую сильнейшую слабость,головокружение и физ.слабость тоже.Серд.слабость,небольшая...