Консультации / Урология

Escherichia coli

Здравствуйте! Я девушка, 28, не рожала, замужем 7 лет. 7 Лет назад начала жить половой жизнью , всего один половой партнер - муж. С момента начала половой жизни стала пить противозачаточные таблетки, с этого же момента начались проблемы, до этого никогда ничего не беспокоило . В общем, каждый месяц беспокоили молочница и цистит. Гинеколога мой цистит не волновал, он говорил, что это из-за молочницы, поэтому лечили молочницу чем только можно. Цистит я заглушала фурадонином. Год назад решила отказаться от ок , хотя гинеколог говорила, что они не при чем, но молочница сразу пропала. Цистит же остался. Появилась возможность обратится к другому гинекологу, стали лечить цистит. Выяснилось, что его причина escherichia coli (обильный рост10*6 и выше). Мазок урогенитальный: нормоценоз. Сдавала анализ на чувст-ть к антибиотиком, врач выписала флемоклав солютаб 1000 1т 2 р в день на 10 дн, флуконазол однокр, бион 3 1 т 1 р в день. После лечения роста не было. Далее был не защищенный половой акт с мужем и снова цистит на след день (на время лечения презерватив) . Опять обильный рост10*6 и выше, затем такое же лечение , роста нет (в общем в год 2 курса антибиотиков и цистит после не защ-ого па) т.Е сейчас у меня снова цистит. В целом со здоровьем нет проблем, мужа ничего не беспокоит, у нас есть в п ч 16, 18 (лечились в 2009). Уролог мужу сказал, чтобы я искала причину в себе, тк муж сдавал оам и узи почек все в норме. Подскажите пожалуйста, действительно мужа не стоит проверять? Что вы можете нам посоветовать, какие анализы сдать, что проверить
К вопросу приложено фото
Доброго дня. Если у Вас высевается кишечная палочка, то это ваш микроб, собственный. У мужа его искать не надо. Попадает кишечная палочка в мочевой пузырь разными способами. Один из вариантов - при половом контакте, если наружнее отверстие уретры расположено близко ко входу во влагалище. Надо сделать на этом акцент при осмотре у гинеколога. Если это так, то следует избегать, по возможности, при интимной близости поз, когда орган партнера входит под острым углом и "травмирует" уретру. Часто это помогает. Кроме того, необходимо еще раз сделать акцент на визите к гинекологу и исключении соответствующих заболеваний. При необходимости пролечиться, затем восстановить микрофлору влагалища специальными препаратами. Кроме того, стоит обратить внимание на гормональный статус (баланс эстрогенов, прогестинов и т.д.). Скажите об этом гинекологу. Если есть нарушения, то периодически будет изменяться биоценоз влагалища, что может приводить к рецидиву цистита. После лечения цистита целесообразно закреплять эффект приемом растительных препаратов типа Канефрон, Монурель превицист. Дозы сознательно не пишу, уточните у своего врача. Если проблема останется, то возможно стоит выполнить у уролога комплексное уродинамическое исследование. Иногда нарушение нервной регуляции мочевого пузыря тоже вносит в свою лепту в эти проблемы.
Благодарю за очень полезную консультацию!
Консультация врача-уролога на тему «Escherichia coli» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Консультацияот2090Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отверстие под головкой полового члена
Здравствуйте Доктор.. У меня к вам вопрос, буду рад если Вы ответите на него.Так, у меня с детства (9 лет) имеется отверстие под головкой полового члена.. Нет ни боли, ни...
Считать ли это нормой
Добрый день. Ничего не болит и не беспокоит, но я тут начитался статей про зппп и теперь мне кажется что губы на члене слегка распухшие? Хотя на сколько я себя...
Обработка раны после операции
Здраствуйте. 6 Дней назад сделал обрезание крайней плоти. Обрабатывал хлоргексидином, мазал зеленкой (1-2раза в день), и кремом левомеколь. Все было хорошо но прошлой ночью проснулся от боли. Когда спал произошла...
Вскочил прыщ на пенисе
Мне 18 , половых контактов не было, пару дней назад выскочил прыщик на крайней плоти полового члена, с начала был красный, теперь показывается белый цвет сверху, размеров небольших - мм~2...
Как часто надо менять катетер фОЛЛЕЯ
У моего мужа 4 месяца назад установили цистостому. (После инсульта не отходила моча, мочевой пузырь переполнился), сейчас при замене катетера фоллея возникают проблемы: он очень трудно вынимается. Т к на...
Искривление полового члена
Здравствуйте, примерно 5 лет назад стал замечать постепенное искривление полового члена в левую сторону, по мере роста искривление становится все больше и сейчас в эрегированном состоянии потерял эстетический вид, при...
Задержка в лечении уреаплазмы
Добрый день, сергей николаевич! Возник такой вопрос, мне был поставлен диазног "уреаплазма" и в качестве лечения был прописан "леволет" (плюс иные препараты). Болезнь протекает с минимальными симптомами (небольшие выделения с...