Консультации / Офтальмология

Стеноз слезного канала у взрослого

Добрый день! Мне 33 года. Пять лет назад после конъюктивита на одном глазу стала течь слеза (течет всегда вне зависимости от освещения, погоды и т.П) за это время делала два раза промывание слезного канала и перепробовала кучу капель (офтальмоферон, левомицитин, альбуцид, цикломед). Последний раз промывали два года назад. При промывании жидкость проходила в рот, но закрепления результата не было. Только я выходила из кабинета и начиналось все по новой. Врач тогда сказала, если не поможет, то остается оперативное лечение. Сейчас я решила заняться этой проблемой основательно, и второй день пребываю на дневном стационаре больницы. Доктор операцию делать не хочет (( говорит попробуем полечить, т.К. Проходимость канала при промывании есть! Пока мне два дня по одному разу промыли канал, и выписали капать 4р/д офтаквикс. Когда промывает глаз, говорит, что на пути есть какое-то небольшое препятствие. Еще у меня слеза в этом глазу гуще, чем в здоровом. Выделений из глаза нет. Что это такое может быть? Собираются уже выписывать, а я в полном разочаровании, т.К. Очень ждала, что избавлюсь от этой беды. На каких методиках диагностики можно еще посмотреть? Могу ли я настаивать на операции? Я в растерянности. Заранее благодарю.
Здравствуйте, ваше заболевание встречается достаточно редко, но мы в нашем центре сможем вам помочь. У нас разработана специальная методика и мы практикуем несколько лет успешно ее применение. Приходите к нам на консультацию для уточнения деталей лечения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Стеноз слезного канала у взрослого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос