Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Пластика груди имплантанты

Здравствуйте!У меня поставлены имплантанты аллерган,операция была 7 лет назад.5 Месяцев назад у меня увеличилась левая грудь почти на 2 размера,была небольшая температура,неприятные ощущения и небольшая боль,я пошла к своему хирургу и он сказал что это вероятно скопилась серозная жидкость и выписал аугментин и немисил,но сегодня ночью снова увеличилась та же грудь,врачь снова выписал те же антибиотики.Мой вопрос-это нормально вообще или тут дело в самих имплантантах?
Доброго времени суток, Вам необходимо выполнить УЗИ молочных желез, скорее всего там действительно серома. Причиной серомы в отдаленном послеоперационном периоде является не имплантат. Тем более у Вас стоят одни из лучших имплантатов. Возможно Вы перенесли какое то заболевание на ногах, или был еще какой то пусковой механизм. Сейчас можно только догадываться. Я бы порекомендовала к терапии добавить физиотерапию и в небольших дозах гормональную терапию.
Консультация пластического хирурга на тему «Пластика груди имплантанты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2015