Консультации / Болезни сосудов

Боль в ноге после операции

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: В ноябре была лапороскопическая операция в гинекологии. Удаляли паровариальную кисту слева. Неделю носила тромбоэмболические чулки. После операции стала беспокоить лева нога. То икра колит (не совсем сильно),то под коленом сзади,то тянет от бедра, то в ступня болит. Иногда как пульсация по ногам. Характер боли вообщем не очень сильный, больше тянущей. Делала дупл.сканирование этой ноги-патологии нет. Если делаю зарядку, то при наклоне больную ногу тянет сильнее. Судорог нет. У меня остеохандроз,сколиоз, плоскостопие. Вен выпирающих нет нигде, ночью боль не беспокоит. Была у хирурга, он пощупил, ничего не сказал. Что это может быть на что похоже? Томбоз, вены, или плоскостопие . Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте! Ваши жалобы похожи на проявления корешкового синдрома, при котором вследствие, например, остеохондроза сдавливаются спинномозговые корешки (нервы). Плоскостопие также может играть роль при этом, так как нарушается правильное распределение нагрузки на позвоночник. Взгляните на картинку здесь http://www.ploskostopiya.net/ Вам следует обратиться к неврологу или вертебрологу, доктору, занимающемуся проблемами позвоночника, а также к ортопеду по поводу плоскостопия.
Консультация врача флеболога на тему «Боль в ноге после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос