Консультации / Педиатрия

Ребенок 5 месяцев не может покакать

Здравствуйте?! Моему сыну 5 месяцев. 3 Недели назад ввела прикорм -кашу гречновую, затем кабачки. Более 2х суток малыш не какает.Животик пучит,но он мягкий.Как помочь ребенку?Также мы уже 4 ночь подряд плохо спим,просыпается практически каждый час.Надеемся на ваш совет.
Здравствуйте! А почему прикорм ввели так рано? отмените срочно прикормы. Их вводят в 6 мес на ГВ и в 5-5,5 мес на ИВ. И начинаем с овощей, сначала по очереди 3 овоща, а потом уже каша. Помочь ребенку покакать можно с помощью Микролакса. Если после отмены прикорма не улучшиться ситуация со стулом, нужно будет сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом Будут еще вопросы--пишите Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 5 месяцев не может покакать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос