Консультации / Педиатрия

Перелет

Здраствуйте!Подскажите пожалуйста, не навредит ли ребенку перелет на самолете, дочке 1,3 года. И какие препараты можно давать что бы не заложило уши и не заболеть?!
Здравствуйте! Нет, если ребенок здоров, то полет не навредит. От закладывания препаратов нет -- надо сглатывать слюну, пить из бутылочки или сосать мамину грудь, если ребенок на ГВ--сосательные движения--лучшая борьба с закладыванием ушек. Чтобы не поймать ОРВИ, можно пользоваться противовирусным гелем Виферон--его лучше всего использовать по схеме--дважды в день за несколько дней до полета и в день полета, разумеется, тоже И, главное, мамин настрой. если мама спокойна и уверена, что все в порядке, то и полет пройдет спокойно! Хорошей поездки Вам! С уважением, Бутузова Олеся
А в вашем понимание, если ребенок здоров это что вы имеете в виду?!на учете не где не стоит?
Здравствуйте! если невролог или педиатр на осмотре не выявили никаких проблем. Лично я со своим ребенком летаю активно с 5 месяцев постоянно. При правильной организации это происходит легко и комфортно, не волнуйтесь, все будет хорошо! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Перелет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.