Консультации / Эндокринология

Ронколейкин при узловом злбе

Здраствуйте! У меня узловой зоб, анализы на гормоны щитовидной железы были в пределапх нормы, но в правой доле был небольшой узел тиреоидного происхождения и в левой доле узел, занимающий почти всю долю. Делала биопсию, 2 раза, в различных учреждениях, чтобы сопоставить, и по описанию узел в левой доле состоял из клеток фолликулярного эпителя, злокачественности нет. Хирурги-онкологи советовали оперировать, но эндокринологи против. В итоге в НИИ кардиологии и внутренних болезней прошла лечение Ронколейкином внутривенно капельно, внутрь узла,, далее после лечения прошла дополнительное обследование и обнаружилось, что узел в правой доле пропал, узел левой доли немного уменьшился, но и это радует, потому как дало положительные результаты. Но меня одно смущает, не все эндокринологи применяют этот препарат,мною занимался довольно-таки авторитетный эндокринолог, он сказал, что это его метод лечения такой.Лечение я должна принимать каждые в 2-3месяца. Подскажите, как отражается Ронколейкин на здоровье, и могут ли быть побочные эффекты и какие. Заранее благодарю.
Как я Вам уже написала, мы этот препарат не используем, боюсь это НОУ_ХАУ только Вашего лечащего врача. По поводу побочных эффектов Вы можете их сами прочитать в инструкции к препарату!
Консультация врача эндокринолога на тему «Ронколейкин при узловом злбе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос