Консультации / Стоматология

Затянется ли щель после вырванного переднего зуба

Здравствуйте. У меня зуб верхний (1-ка, вроде) вырос внутрь. Хотела поставить бреккеты. Меня направили удалять четыре восьмёрки. С мамой посоветовалась - решили, что такого я не переживу. Маме подсказали, что если удалить сам кривой зуб, то щель затянется сама собой за полгода, двойка займёт пустое место и всё будет прекрасно. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли вырывать зуб, и затянется ли после этого щель?
К вопросу приложено фото
Добрый день. В Вашем случае ортодонтическое лечение действительно стоит начать именно с удаления 8-ых зубов. Этот процесс можно проводить постепенно. Как говорится: Не так страшен чёрт, как его малюют... Это поможет освободить пространство для дальнейшего лечения. А вот удалять, как Вы говорите, сам кривой зуб и ждать пока щель затянется - в корне не правильно. Т.к. в дальнейшем это может привести к развитию других, более серьезных проблем. В любом случае советую Вам прислушиваться к словам Вашего ортодонта. Удачи в лечении!
Консультация врача стоматолога на тему «Затянется ли щель после вырванного переднего зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос