Консультации / Логопедия

Читаем но не говорим

Ребенку 6 лет, занимаемся с логопедом.Поставили все трудные звуки л р ш щ с з ч ц . За 2 месяца научились читать. При чтении ребенок правильно произносит звуки . А при разговоре все это трудные звуки теряются лак-вак, работа-вабота и т.Д. Если дать их прочитать прочитает правильно. Логопед направляем к неврологу, невролог ставит диагноз ребенок здоров и никаких лекарств не прописывает. Проверялись у лора делали тимпанометрию: тимпанограммы тип а слева и справа; импедансометрия: акустическая рефлексы внутриушных мышц справа и слева при ипси- латеральной стимуляции регистрируются. Оаз: отоакустическая эмисся на частоте продукта искажения регистрируется с двух сторон. Аудиометрия игровая: практически нормальный слух .Патологии слуха не выявлено как помочь ребенку???
Здравствуйте. А за чем вас логопед к неврологу направлял? Чтобы ребенок стал следить за произношением невролог и лор не нужны, нужен логопед и взрослые люди-мама,папа, бабушка и т.д. Ребенку еще самому трудно следить за собой и контролировать произношение, вы должны его поправлять и просить говорить правильно.
Консультация врача логопеда на тему «Читаем но не говорим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Логопед-дефектолог. 

Телефон для записи: +7 (916) 618-83-50.

Задать вопрос