Консультации / Маммология

Аденоз молочной железы

Две недели сильно увеличилась левая грудь, при пальпации левой молочной железы обнаружила подвижное уплотнение похожее на шарик, была тянущая и ноющая боль, покалывание, я пила полтора месяца противозачаточные джес, после возникновения такого дискомфорта приём прекратила, левая грудь со временем уменьшилась, но уплотнение не прошло. Сделала узи, заключение без эхо патологии, млечные протоки не расширены д до 2 мм, никаких образований не обнаружено. После этого я пошла на приём к мамологу, она при пальпации тоже нащупала уплотнение в левой мж и поставила диагноз диффузная мастопатия, узелок аденоза слева в наружном квадрате, мастодиния. Прописала мастодинон и триовит 3 месяца, потом сделать контрольное узи. Нужно ли мне сделать ещё мамографию для подтверждения диагноза и почему на узи не было видно этого узелка? Как понять что это образование точно доброкачественное? Сейчас принимаю лекарства два дня, периодически иногда чувствую покалывание. Мне 24 года, беременности не было, год назад по узи ставили фкм
Как правило, маммограмма выполняется после 35 лет. Прием комбинированных контрацептивов(КОК) может вызывать перипротоковый фиброз в молочных железах. Проведите УЗИ молочных желез через 2-3 месяца по завершении приема КОК.
Консультация врача маммолога на тему «Аденоз молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос