Консультации / Болезни сосудов

Что необходимо применять для растворения тромбов в вене

Здравствуйте! Мне 63 года. В 2011 году была произведена операция - металлоостеосинтез шейки левого бедра с использованием металлоконструкции (после перелома шейки бедра). После операции был поставлен диагноз - тромбоз глубоких вен левой нижней конечности. Был отёк внизу ноги, в районе стопы вены и сосуды имели тёмный цвет (зрительно видимы), были боли. В 2013 году принимала варфарин с контролем мно. На данный момент принимаю тромбо асс 50 мг 1 раз в день вечером, ношу компрессионный чулок 2 класса. В последнее посещение флеболога врач ещё выписал эскузан по 12 капель два раза в день, детралекс 2 таблетки утром (курсами 2 раза в год), кардиомагнил постоянно. В настоящее время: отёков ноги нет; если долго хожу – тянущая боль в ноге и боль в паху. Металлоконструкцию из ноги решено не удалять. Беспокоит то, что по узи нет улучшений. Что необходимо применять для растворения тромбов в моём случае? Результаты анализов, узи и контроля мно при приёме варфарина прилагаю в отсканированном виде.
К вопросу приложено фото
Нет препаратов, которые ускоряют или улучшают растворение тромбов. Препараты типа варфарина препятствуют образованию новых тромбов и развитие тромбоэмболии, но не растворяют уже образовавшиеся. Максимальная реканализация обычно происходит в течение 1-2 лет после тромбоза. Основная задача теперь - предотвратить развитие посттромботического синдрома и трофических расстройств. Измерьте окружность голеней в самом узком месте (на лодыжках). Если разница в окружности в пределах 1 см можно ограничиться компрессионным трикотажем (не ниже 2 степени компрессии, может быть и 3 степени). Если разница в окружности больше - нужна более активная компрессионная терапия.
Консультация врача флеболога на тему «Что необходимо применять для растворения тромбов в вене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос