Консультации / Стоматология

Опухла левая сторона лица после удаления зуба мудрости

Здравствуйте. В среду ночью сильно заболел верхний зуб мудрости, на следующий день удалили . Кровотечение из лунки прекратилось только на следующий день. Опухла левая сторона лица, рот с трудом открывается, тяжело есть, зубы которые были рядом с удалённым как будто крутит, к вечеру боль усиливается, особенно сильно постоянно болит щека ближе к глазу, каждый день температура 37.4 , 37.1, 36.9, С утра 36.1 К вечеру поднимается опять до 37. Доктору звонил в пятницу вечером, он сказал пропить цифран. Сегодня уже воскресенье, а опухоль не проходит и визуально немного увеличилась, к тому же сегодня стала иногда появляться очень сильная острая боль в верхней части щеки, от которой перехватывает даже дыхание. После каждого приёма пиши чищу зубы, полоскаю рот фурацилином. Что делать в данной ситуации? И ещё, что бы унять боль перед сном, уже пять дней принимаю ибуклин,в инструкции написано, что больше пяти дней принимать как обезболивающее его нельзя а сегодня уже будет шестой день, можно ли его ещё применить? Просто без него заснуть не смогу.
Здравствуйте. Вопросы назначенич и корректировки лечения без осмотра не проводятся. вам стоит обратиться к своему хирургу.
Консультация врача стоматолога на тему «Опухла левая сторона лица после удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2015
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос