Консультации / Педиатрия

Прием препаратов

Дд! Сыночек мой родился на 35 неделе, было сделано плановое кесарево сечения с диагнозом зврп. Через две недели после родов наблюдалось слабое пожелтение, педиатр назначил аскорутин и хилак форте. Вроде желтизна отходила, но после окончания курса лечения через несколько дней опять появилось желтизна (склера не желтела).Тогда нам добавили к тем холосас. Еще в месяц мы пошли к невропатологу, она назначила для профилактики цераксон. Так вот после применения всех этих препаратов сын стал цокать и из-за этого вздутие и не может сосать дальлше, и дрожать(только перед кормлением). Вопрос: обязательно ли принимать все эти лекарства и есть ли у них побочные действия? Действительно ли связаны эти симптомы с применением этих лекарств? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Безусловно, все это может быть связано. А может идти и отдельными симптомами. В любом случае важно обратиться к неврологу (не доверяете Вашему, поищите грамотного, по отзывам и рекомендациям)-- необходима корректировка лечения или же оценка симптомов и борьба с ними. Надо разбираться очно. Нейросонограму ребенку делали? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Да, нейросонограмму делали, ничего не нашли, сказали ни черепного давления, ни жидкости ничего нет. Извилины мозга еще до конца не сформировались, еще формируются (из-за недоношенности). "Все отлично, переживать не о чем"- сказала так узиистка. И забыла написать анализ на билирубин показал 107. И еще нормально ли мы прибавляем? Сегодня нам 1 месяц и 16 дней, родились мы 1900гр, в месяц было 3240гр, а сегодня 4000гр. 2100 За 7 недель и 800 за 2 недели, это нормально? Педиатр говорит, все хорошо.
Здравствуйте! На счет прибавки--возможно, организм "догоняет" и "добирает" то,ч то ему необходимо для нормального развития. Можно просто наблюдать дальше,а можно проконсультироваться с детским эндокринологом, чтобы удостовериться, что нет гормональных нарушений, провоцирующих быстрый набор веса Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прием препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием препарата Регулон
Здравствуйте! Врач прописал препарат Регулон в качестве контрацептива. Начала прием в первый день менструального цикла, обычно сами месячные идут 5 дней, вчера была выпита 8 таблетка, а кровянистые небольшие выделения...
Гастрит приём препаратов
Врач прописал пить при гастрите: 1)Омез за 30 минут до еды. 2)Де-нол через 30-40 мин после еды. 3) Ганатон после еды. Но в инструкции всех этих препаратах написано пить их...
Прием препарата Дюфастон
Здравствуйте, доктор! Ситуация случилась следующая. Месяц назад пришлось использовать препарат Постинор, после чего месячные не пришли в назначенный срок, и до сих пор их не было. В ноябре мне предстоит...
Прием препарата жанин
Мне 40 лет, имею двоих детей, больше рожать не планирую. Мне был поставлен диагноз "эндометриоз матки". После проведенного противовоспалительного лечения, был назначен жанин. Принимаю его уже 3-й год. На сегодняшний...
Прием препарата ЭНТЕРОЛ
Здравствуйте!В комплексном лечении синдрома раздроженного кишечника (после ирригоскопии диагноз хр.колит по всем отделам толстого кишечника)мне гастроэнтеролог прописал ЭНТЕРОЛ пить по 2 капсулы ПОСЛЕ ЕДЫ 2 раза в день. Однако, в...
Прием препаратов от поллиноза
Здравствуйте!Ребенку 2,11 г. у нас в первый раз появились признаки поллиноза.Аллерголога в райбольнице нет.Всвязи с ужасающей заложенностью носа обратились к лорврачу.Он назначил одновременный прием препаратов Эриус(2,5 мл 1 раз) и...