Консультации / Гинекология

Гиперплазия эндометрия

Здравствуйте ара леонидович! Уже неоднократно обращалась к вам за советом, спасибо большое за консультации. Диагноз железистая гиперплазия эндометрия, полипы. За 3 года произведено 3 рдв. По решению доктора и вашему совету было поставлено 4 укола бусерелина. Последний 1 января 2015 года.Результат последнего узи -эндометрий 2, 6, яичники 26 × 18 и 24 × 17. Доктор говорит, что это хорошо, но не конец моим мучениям. Теперь требуется поддерж . Терапии -спираль мирена или абляция эндометрия. Мне 41 год, детей больше не планирую. Мои вопросы :1 )что предпочесть в моем случае : спираль или абляцию; 2 ) следует ли сделать 5 укол бусерелина-3 укола перенесла неплохо, после 4 вылезли со всей силой побочки :все время плачу, совсем не сплю, приливы по 4 раза в час, ночью бесконечно, сижу на флуоксетине, но уже не спасает, голова плохо соображает ; 3 ) когда могут начаться месячные после укола от 1 января если 5 укол делать не буду ; 4 ) по вашему совету я сдала анализ brca 1, 2 результат отрицательный, но мой доктор сказал, что это не показатель, так как я нахожусь под воздействием бусерелина. Так ли это? Начитавшись негативных отзывов в интернете о спирали, вставлять ее очень не хочется. У бабушки и мамы были диагнозы рака яичников. Спасибо за внимание !
При рецидивирующей гиперплазии эндометрия (после выскабливания стенок полости матки) целесообразно провести терапию агонистами гонадолиберинов в течение 6 месяцев, при нормальной переносимости препаратов. В вашем случае после терапии агонистами гонадолиберинов целесообразно рассмотреть возможность применения внутриматочной левоноргестрел-содержащей спирали, как менее травмирующего метода, чем аблация эндометрия. После применения агонистов гонадолиберина менструальный цикл восстанавливается, как правило, спустя 1-2 месяца. На информативность генетического анализа мутации генов, в том числе BRCA, прием гормональных препаратов не влияет. Кроме того, следует отметить, что представленные вами данные недостаточны для полной оценки клинической ситуации и картины заболевания. Выбор тактики терапии зависит от множества клинических факторов, рекомендую сомнительные для вас аспекты диагностики и лечения обсудить с вашим лечащим врачом на очной консультации.
Консультация врача гинеколога на тему «Гиперплазия эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос