Консультации / Отоларингология

Спазм горла

Здраствуйте! Меня беспокоит постоянный спазм в горле. Начну с самого начала,как все начиналось. Закурил сигарету,и в горле образовался какой-то ком,стало трудно дышать,как будто начал задыхаться,вызвали скорую,пролежал сутки,отпустили,но с того момента ком постоянно со мной,уже 5 месяцев,беспокоят головокружения,тошнота,тело как будто не моё когда хожу. Бывало что горло немело,и я начинал себя плохо чуствовать,за ночь 3 раза был в больница,с симптомом онемения горла,плохого самочуствия,потом вроди чучуть попустило,я думал все прошло,но пошел с друзьями гулять выпили,на следющий день,где-то под вечер горло онемело опять,снова скорая неделю валялся в больнице,пил по 16 табл в день,на 10 день чучуть полегчало но врач сказал что пить таблетки хватит,пил магне б 6,кратал,валерьянку,и ище что-то,дедал узи щитовидки,зоб дифузный,прописали пить йодомарин 200. Меня постоянно мучает страх рака,ну просто постоянно сидит у меня в голове. Быд такой приступ,иду с девушкой и мне резко становится плохо голова кружится,ноги как буд-то не мои,как щас упаду в обморок,кидало в холодный пот,сердце колотило страшно,вызвал такси,приехал домой полежал полегчало. Но вот мучает постоянный спазм в горле,горло красное. Лор терапевт говорят что нервы. Подскажите пожалуйста,что это может быть?
Отоларингологи правы, к воспалительным заболеваниям горла это не относится! К счастью, и признаков рака у Вас нет. Явно имеет место расстройство деятельности нервной системы. Уверен, адекватное лечение у грамотного невропатолога принесёт положительные результаты! Не отчаивайтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Спазм горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос