Консультации / Неврология

К какому специалисту нужно обратиться и что он должен делать

Я пишу от в отчаянии не знаю, что мне делать? Как помочь сыну? К кому обратиться? У меня уже 10 лет болен сын. Родился ребенок здоровый. Но ребенка в первый месяц клали неправильно произошла деформация голови и шеи она стала какой то неправильной кривоватой затем стали класть правильно и головка и шея выровнялась . И все стало бы хорошо. Но в 5 лет ребенок стал заикаться , а в 18 лет стала сильно болеть правая височная область головы. А в 23года произошел приступ с потерей сознания обратились к местным врачам . Сняли ээг и мрт поставили диагноз дисциркуляторная энцефалопатия. Назначили лечение, но лечение не помогло за год было 8 приступов. Поехали в оренбург сняли ээг и мрт. Очага эпилепсии не обнаружили поставили диагноз эпилептический синдром . Назначили 400 мг фенлипсина , приступы прекратились. Но через 1 год 7 месяцев приступы возобновились происходили они в виде замираний. Назначали разные виды препаратов и в самой большой дозе , но приступов не было только неделю, вообщем ничего не помогало. Так продолжалось 9 лет повысилось артериальное давление 140- 150 .На левом боку стало плохо спать,появились боли в сердце стал кривиться рот в правую сторону а в 2014 году решили обследовать шейный отдел позвоночника . Я рассказала врачу невропатологу какая была голова , он подошел, провел пальцем по позвонкам, затем сильно вытянул шею, в одну сторону повернул, затем в другую , затем опять получилось два шелчка проверил и сказал это все, что я могу сделать. Носили воротник шанса, провели медикаментозное лечение, но приступы, как были так и остались. Через пол года стали делать упражнения для шеи доктора гитта (качание вперед и в стороны).И что интересное , когда начинал делать чувствовал сильную ауру (при ауре всегда был приступ ), но приступа не было. И так десять раз в день делал, появлялась аура, но приступов не было. Это было целую неделю, но потом аура стала слабеть и во время упражнений совсем исчезла. И опять стали приступы. А когда у сына приступ, то глаза наполняются слезами и капают слезы. И еще я заметила, когда начинается аура, он начинает качать головой в стороны приступа может не быть, или он будет не такой сильный. Яне знаю к какому врачу обратиться, и что вообще лечить. Я надеюсь и жду от вас помощи. Носил воротник шанса 2,5 месяца , кололи кортексин, трентал, мидокальм, мильгамма . Стали делать упражнения доктора в.Д.Гитта ,для шеи(кивание вперед и кивание в стороны) .Когда только начинал делать упражнение , чувствовал , приближение приступа , (объяснить я это не могу) его не было, хотя до этого приступ всегда был.Так продолжалось целая неделя, приступы чувствовал но их не было. Но через неделю не было предчувствий и приступы опять стали . Сын всегда чувствует , что будет приступ и если он начинает кивать головой, то приступа может не быть.А когда у сына приступ , то глаза наполняется слезами и капают слезы. Сыну 33 года с уважением зоя петровна.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Финлепсин эффективен не при всех видах приступов. Например, при миоклонической эпилепсии он не эффективен, но не используется. На приведённом фрагменте ЭЭГ нет указаний на эпилептический припадок. Судя по описанию заболевания, это эпилепсия, необходимо лечиться у специалиста эпилептолога (в вашей областной больнице такой есть). Желаю успешного лечения.
Консультация врача невролога на тему «К какому специалисту нужно обратиться и что он должен делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос