Гинекология

Антибиотики

Здравствуйте! Невестка ждёт ребёнка - рожать во 2-й или 3-й неделе февраля 2011 г. Раньше, месяцев за 7 до беременности (т.е. более года назад) был выявлен и пролечен хламидиоз (у обоих супругов). Сейчас врач-гинеколог назначил обоим курс эритромицина "на всякий случай", т.к. анализы не показывают ничего серьёзного - диагноз "хламидиоз" не ставят. Врач сказал, что раньше назначать было нельзя, а сейчас - уже можно... Вопрос: Действительно ли есть необходимость такого курса антибиотиков? Не отразится ли это на ребёнке? Дело в том, что у меня во время второй беременности точно на таком же сроке было обострение пиелонефрита. Состояние было тяжёлое. Лечили антибиотиками (препарат не помню). У ребёнка (мальчик) в возрасте 7 лет была обнаружена близорукость (не замечали, пока не пошёл в школу). Где-то я читала, что применение антибиотиков будущей матерью может привести к нарушению зрения у ребёнка. Сейчас не могу найти источник этой информации. Так ли это на самом деле? Есть какие-нибудь данные об этом какие-нибудь свежие данные ? Невестка принимать эритромицин боится...
Здравствуйте. Необходимо сдать следующие анализы: мазок на флору, мазок на хламидиоз, кровь на хламидиоз (значимы только антитела IgM) - если во всех анализах будет без патологии (т.е. в мазке на флору нет воспаления, мазок на хламидии отриц, в крови или нет антител к хламидиям или есть только антитела IgG), то лечения антибиотиками не показано. Формулировка "на всякий случай" для антибиотиков на подходит. "На всякий случай" можно назначать препараты для профилактики (витамины, травы, гомеопатия, повышение иммунитета). С Новым Годом!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
аллергия на антибиотики
Антибиотики и марихуана
Антибиотики....
аллергия на антибиотики
аллергия на антибиотики
Здоровье Mail.Ru