Консультации / Дерматология и косметология

После лечения угревой сыпи моя кожа стала шелушиться

Здравствуйте, меня зовут дарья, мне 18 лет. Болею угревой сыпью с 2009 года, то есть с 18 лет. Сначала я лечилась различными пенками для умывания, такими как clearasil. Когда я ходила с челкой, у меня прыщи были на лбу, сейчас я хожу уже без челки, и прыщи вылезли на скулы. Но они у меня были небольших размеров и не зудели. Пенки для умывания мне не помогали и я решила попробовать лосьон clearasil. Или видимо я переборщила, или ещё что, просто однажды после нанесения этого лосьона мои щеки стали красными, как помидор, и еще я почувствовала чувство жжения на моих щеках (как будто они горят). После этого я протирала лицо ромашкой, покраснение ушло, но в этих местах и на лбу кожа все равно высушенная. После лосьона я умывать лицо нормально не могла, потому что после умывания я чувствовала неприятное чувство стянутости кожи. Чтобы как то восстановить мою кожу, я решила использовать д-пантенол, но после его применения у меня стали появляться непонятные прыщи на лбу и подбородке, где их ещё не было. Ходила на дарсонваль, не помогло. 1) Подскажите, как можно вылечить мою кожу на щеках и лбу? 2) Могут ли появляться прыщи вследствие тиреотоксикоза? Влияет ли данное заболевание на кожу лица? 3) У меня дерматит?
К вопросу приложено фото
Добрый день, Дарья. 1) Для того, чтобы вылечить Вашу кожу, необходимо сначала провести общую диагностику кожи. Судя по фоторгафии, могу предположить себорею, которая нуждается в назначении специального домашнего ухода врачом-косметологом и/или дерматологом. 2) Да. Обязательна консультация эндокринолога 3) Дерматит- это любое воспаление кожи.
Консультация врача дерматолога на тему «После лечения угревой сыпи моя кожа стала шелушиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2015